Опора ЛЭП. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

23 августа 2022, 09:40

Пользователи соцсети пожаловались на проблемы с электричеством в Чечне

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Напряжение в электросети в центре Грозного очень слабое, пожаловался пользователь соцсетей. Его поддержали комментаторы, отметив, что это проблема наблюдается по всей республике.

Автор сообщения уточнил, что проблема с напряжением в электросети наблюдается "каждое лето".

"Электричество в центре Грозного ул. В.М.Кокова очень слабое (практически его нет). Каждое лето у нас эта проблема! Порой энергосберегающие лампочки не тянут, про всякую домашнюю технику я и не говорю. Может, Горэлектросеть обратит на это внимание!" – сказано в сообщении, опубликованном 22 августа в Instagram* в паблике chp.chechnya, насчитывающем 95,3 тысячи подписчиков.

К посту опубликовано короткое видео, на котором показан стабилизатор напряжения. На нем видно, что фактическое напряжение не превышает 149 вольт, тогда как по нормативу должно быть 220. За 12 часов пост набрал 18 комментариев и 84 отметки "нравится".

На сообщение откликнулись другие пользователи, заявив, что в их населенных пунктах такие же проблемы. "У нас то же самое в селе Кулары", – комментирует adam_max_o95. "Старые Атаги с вами", – пишет dokka_akaev. "Такая же проблема в поселке Андреевская долина, что зимой, что летом", – отмечает feeling_good11. "У нас (с. Алхан-Чурт) такая же проблема!" – комментирует k.yusuf.v. "К сожалению, мне кажется, такой вольтаж наблюдается по всей республике, особенно в сельских поселениях", – заметил alikhan_msk. "Надо деньги тоже тогда наполовину брать..." – считает ru.muslim_126.

"Если вызвать соответствующую службу и по их замерам у вас будет выдавать меньше 220 вольт, насколько я знаю, вы имеете право не платить за данную электроэнергию. Но если учесть, что мы живем в ЧР, то про данный бонус можно забыть..." – предположил alikhan_msk.

Аналогичный пост, опубликованный в 21.11 мск в Telegram-канале ЧП/Грозный с 10 885 подписчиками, набрал 2093 просмотра к 09.40 мск.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 13:57

25 июня 2024, 13:01

  • Меликов выступил за запрет никаба после атак боевиков в Дагестане

    Глава Дагестана Сергей Меликов заявил, что выступает против ношения никаба, поскольку он является чуждой кавказским традициям одеждой. В обществе усиливаются радикальные настроения, и в современных реалиях стало труднее выявлять экстремистов, отметил он, комментируя теракты в Дербенте и Махачкале.

25 июня 2024, 12:18

  • Свидетель Иеговы* Щербич признан политзаключенным

    Свидетель Иеговы* из Нефтекумска Алексей Щербич признан политическим заключенным, поскольку предъявленные ему обвинения являются дискриминационными и нарушают ряд его прав, сообщил правозащитный проект "Поддержка политзеков. Мемориал".

25 июня 2024, 11:32

25 июня 2024, 10:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей