20 июля 2022, 14:02

Родные погибшего на Украине волгоградца оспорили распределение выплат

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Почти 12 миллионов рублей получила тетя погибшего на Украине 27-летнего Валерия Коваленко, которая не принимала участие в его воспитании, заявила его сестра Любовь. Она через суд добивается возвращения денег дедушке, который вырастил ее и брата. 

Как писал "Кавказский узел", администрация Николаевского района 1 марта сообщила о гибели на Украине ефрейтора Валерия Коваленко. 

После гибели на Украине 27-летнего ефрейтора Валерия Коваленко его семье из Николаевского района полагалась крупная выплата - около 12 миллионов рублей. Однако, как рассказала сестре погибшего Любовь Коваленко, ей и дедушке погибшего денег не досталось, сообщил сегодня "Блокнот. Волгоград".

По словам Любови Коваленко, ее и брата воспитывали дедушка и бабушка, родители были лишены родительских прав. Сестра отца Любовь Журбина не принимала участия в воспитании и "периодически приходила забирать себе часть опекунских денег, не имея на это прав". Поcле гибели Владимира Коваленко на Украине дедушка оформил генеральную доверенность на Любовь Журбину, наделяя её правом распоряжения имуществом, рассказала Любовь. По ее словам, дедушка сделал это, так как не понимал последствия своих действий. Пока Люба была в городе и училась, ее тетя занималась оформлением доверенности. Коваленко обратилась в полицию, подозревая мошенничество, однако 30 апреля ей отказали в возбуждении уголовного дела в отношении родственницы, говорится в публикации.

В июне дедушка вместе с тетей сняли с карточки 2 миллиона 900 тысяч. А после по доверенности тетя уже одна совершила несколько операций списания: 10 июня - 4 миллиона 400 тысяч и 20 июня - 5 миллионов. Однако когда дедушка попросил передать деньги ему, Журбина отказалась, ссылаясь на доверенность. 13 июля Любовь Коваленко с дедушкой обратились в Николаевскую прокуратуру, говорится в публикации.

Также Коваленко подала жалобу в суд. Районный суд уже рассмотрел дело, сейчас его должна рассматривать апелляционная инстанция, сообщили в суде. "Апелляционная жалоба оставлена без движения, поскольку имеется ряд недостатков. Заявителю предоставлено время для их устранения до 30 июля. Если эти недостатки будут устранены, то жалоба будет принята к рассмотрению и будет направлена в суд апелляционной инстанции. Что касается заявления насчет того, что дедушку обманным путем заставили подписать генеральную доверенность, то это уже другая история. Если есть подозрения, что лицо совершило мошеннические действия или другое преступление - по данному факту необходимо обращаться в правоохранительные органы для проведения соответствующей проверки", - приводятся в публикации слова сотрудника Волгоградского областного суда.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 02:26

22 мая 2024, 01:27

  • Участники акции в Сочи назвали сохранение языка главной проблемой черкесов

    Один из главных вопросов сохранения исторической памяти черкесов - введение родного языка в школьную программу, сообщили участники памятной акции в Сочи по случаю 160-летия окончания Кавказской войны. Репатриация черкесов на историческую родину крайне важна, но этот вопрос не должен политизироваться, добавили они.

22 мая 2024, 00:30

22 мая 2024, 00:08

21 мая 2024, 23:15

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей