Участники акции протеста в Гори. Стопкадр из видео на странице https://mtavari.tv/news/91575-gorshi-garemovachreebs-dakhlebi-daushales-asamde

09 июля 2022, 13:56

Предприниматели в Гори выразили протест против ликвидации мест торговли

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Несколько десятков уличных торговцев провели сегодня в Гори акцию протеста, требуя от властей отменить ликвидацию привычного места их торговли. Чиновники предложили новую площадку, но предприниматели столкнутся с убытками, заявили участники акции протеста.

Силовики совместно с чиновниками ликвидировали на нескольких улицах Гори (город в восточной Грузии, – прим. "Кавказского узла") места стихийной торговли, после чего без дохода остались около 100 семей. По решению властей прилавки и инвентарь владельцев мелкого бизнеса были демонтированы и вывезены с территории.

Речь идет об улицах Чавчавадзе, Гурамишвили и Картли. Ликвидацию мест стихийной торговли проводили полицейские совместно с сотрудниками агентства по благоустройству. Демонтаж мест торговли был проведен вечером 8 июля, сообщил сегодня на своем сайте телеканал "Мтавари архи".

Силовики на месте акции протеста в Гори. Стопкадр из видео на странице https://mtavari.tv/news/91575-gorshi-garemovachreebs-dakhlebi-daushales-asamdeПо словам торговцев, они получили предупреждение от властей всего два дня назад. Ранее им было предложено альтернативное место торговли, но предприниматели заявили, что на прежнем месте больше покупателей.

"Это наше место торговли, я за него буду бороться, так как с его потерей я также потеряю свой доход", – приведены в публикации слова одного из торговцев.

Несколько десятков владельцев мелкого бизнеса вышли сегодня на акцию протеста, которую они провели на прежнем месте торговли, сообщил телеканал.

Телеканал также опубликовал ролик, на кадрах которого показаны несколько десятков человек, которые стоят на обочине улицы. Неподалеку от них видны около десятка полицейских. Протестующие повышенным тоном высказывают претензии на грузинском языке. Полицейские наблюдают на ними. В целом, судя по кадрам видео, ситуация на месте спокойная.

"Кавказский узел" также писал, что грузинские бизнесмены неоднократно жаловались на убытки из-за ковидных ограничений и снижения туристического потока. В частности, еще в марте 2021 года владельцы детских центров вышли на акцию протеста в Тбилиси, на которой потребовали господдержки.

Неоднократно акции протеста проводили и владельцы ночных клубов. По словам предпринимателей, ограничения поставили индустрию ночных клубов в Грузии на грань исчезновения, так как бизнесмены длительное время терпят убытки и не могут выплатить долги по кредитам.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 09:32

  • Пять дронов сбито в Астраханской области

    Силы противовоздушной обороны обезвредили пять беспилотников, пытавшихся атаковать Ахтубинский район, отчитались власти. Жители района пожаловались в соцсети на плохую работу системы оповещения о чрезвычайной ситуации.

22 июля 2024, 08:45

22 июля 2024, 08:06

22 июля 2024, 07:18

  • 8 Житель Чечни принес публичные извинения за инцидент на пляже Мариуполя

    Житель Чечни Вахид Ильясов публично извинился за то, что выехал на своем внедорожнике на пляж в Мариуполе, после чего вступил в перепалку с местными жителями. Просмотревшие видео с его извинениями пользователи сети предположили, что Ильясов извинился после оказанного на него давления со стороны властей Чечни.

22 июля 2024, 06:22

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей