Уголовный кодекс. Фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

06 июля 2022, 03:35

Следком сообщил о приговоре ставропольскому участнику "Правого сектора"*

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд признал задержанного на Ставрополье Олега Хараима участником запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор" и приговорил его к трем годам колонии, рапортовал Следственный комитет.

О приговоре Олегу Хараиму Следственный комитет России сообщил 5 июля. "Установлено, что 17 октября 2020 года Хараим вступил в ряды запрещенной решением Верховного суда России экстремистской украинской организации "Правый сектор". Став ее полноправным участником, он осуществлял запрещенную деятельность в России", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Суд приговорил Хараима к трем годам колонии общего режима и лишил его на год права заниматься деятельностью в информационно-телекоммуникационных технологиях, в том числе в интернете, а также ограничил свободу сроком на год. Мужчина был обвинен по ч. 2 ст. 282.2 УК России (участие в деятельности организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности).

Часть 2 статьи 282.2. УК России предусматривает до шести лет лишения свободы.

Привлечь к ответственности сторонника «Правого сектора»* удалось во взаимодействии с управлением ФСБ по Ставрополью и региональным управлением МВД, сообщается в релизе. Дата вынесения приговора, а также информация о том, какой суд рассматривал дело Хараима, в нем не указаны.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в июне Кочубеевский районный суд приговорил к одному году колонии общего режима жителя Ставрополья за участие в организации "Правый сектор"*.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* организация "Правый сектор" признана экстремистской и запрещена в России решением суда.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 12:07

15 августа 2022, 11:17

15 августа 2022, 10:18

15 августа 2022, 08:52

15 августа 2022, 08:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей