Уголовное дело. Фото: Елена Синеок, "Юга.ру".

16 июня 2022, 12:08

Участковый в Дагестане осужден по делу о вымогательстве 24 миллионов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд приговорил участкового по Хунзахскому району Камиля Батырова к восьми годам заключения, признав его виновным по делу о вымогательстве 24 млн рублей у предпринимателя в составе преступной группы, созданной депутатом парламента Дагестана Магомедом Магомедовым, сообщили следователи.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 июня 2015 года депутат Народного собрания Дагестана Магомед Магомедов был приговорен судом к 16 годам колонии строгого режима, а его подельники Магомед Гаджиев и Сиражудин Абакаров – к 6,5 года и 6 годам соответственно. По версии следствия, депутат, а также Абакаров и Гаджиев виновны в совершении целого ряда преступлений, в том числе в организации преступного сообщества. Магомедову инкриминировали также вымогательство, грабеж, отмывание денег, мошенничество и подделку или уничтожение идентификационного номера транспортного средства.

По версии следствия, в декабре 2011 года депутат Народного собрания Дагестана Магомед Магомедов создал преступное сообщество, в которое входили его брат – депутат собрания депутатов Хунзахского района Руслан Магомедов, председатель собрания депутатов поселка Дубки Казбековского района Сиражудин Абакаров, исполняющий обязанности директора филиала "Витас Банк" в Махачкале Мурад Казиахмедов и родственники депутата, в том числе  участковый по Хунзахскому району Камиль Батыров.

"С 2011 по 2013 годы Батыров совместно с другими участниками преступного сообщества, угрожая физической расправой, вымогал денежные средства в сумме 24 млн рублей у директора ОАО "Махачкалинский завод лакокрасочных изделий", – сообщило сегодня на своем сайте следственное управление СКР по Дагестану.

Суд приговорил Батырова к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима. Признав его виновным в участии в преступном сообществе и вымогательстве организованной группой в особо крупном размере, добавило ведомство.

"Кавказский узел" также писал, что 15 марта были предъявлены обвинения четырем сотрудникам полиции, которые, по версии следствия, под угрозой избиения требовали от жительницы Махачкалы признаться в хранении наркотика.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 10:45

18 июля 2024, 09:47

  • Двое жителей Ростовской области убиты в зоне СВО

    Алексей Сибиркин и Владимир Фоминых из Зверево убиты в ходе военной операции на Украине, сообщили местные власти. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 490 бойцов из Ростовской области.

18 июля 2024, 08:50

18 июля 2024, 07:52

18 июля 2024, 06:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей