01 июня 2022, 06:38

Краснодарские застройщики осуждены за обман дольщиков на 420 миллионов рублей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Группа из восьми краснодарских застройщиков осуждена за обман дольщиков при строительстве ЖК "Меридиан", "Южная равнина" и "Сорока". Четверо приговорены к пяти годам колонии общего режима, еще четверо получили условные сроки.

Как писал "Кавказский узел", в апреле 2020 года дело краснодарских застройщиков, которые обвинялись в хищении 563 миллионов рублей у дольщиков при строительстве жилых комплексов "Меридиан", "Южная равнина", "Горизонт" в поселке Краснодарский, было передано в суд.

Суд в Краснодаре осудил 31 мая группу застройщиков, которые похитили у дольщиков более 420 миллионов рублей, пишут "Юга.ру".

Согласно обвинению, с 2014 по 2019 год восемь застройщиков заключали с дольщиками договоры на строительство многоквартирных домов, однако сами дома не строились. 120 миллионов рублей у дольщиков было похищено при строительстве ЖК "Меридиан" в поселке Краснодарский, 130 миллионов - при строительстве ЖСК "Южная равнина" (также называется ЖК "Стандарт"), 170 миллионов - при строительстве ЖК "Сорока".

В отношении восьми застройщиков было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Свою вину они не признали. Денис Коваленко и Михаил Медведев, которых следствие считает организаторами группы, были приговорены к пяти годам колонии общего режима, столько же получили Денис Климов и Алексей Лебедев. Остальные члены группы получили условные сроки от полутора до пяти лет, сообщает "93.ru".

Советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от таких проблем, собраны в материале "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", опубликованном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

    * 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

    Автор: "Кавказский узел"

    Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
    Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
    Лента новостей
    НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

    24 июля 2024, 22:47

    • Грузинские политологи оценили влияние зарубежных избирателей на результаты выборов

      Новая организация Emguide заявила о планах помочь грузинским эмигрантам встать на консульский учет и проголосовать на парламентских выборах. За границей проживает до одного миллиона граждан Грузии, многие из них там находятся нелегально, их голоса способны оказать значительное влияние на итоги выборов. Большинство эмигрантов могли бы проголосовать за оппозицию, но явка на зарубежных участках обычно бывает низкой, подчеркнули грузинские аналитики.

    24 июля 2024, 21:54

    24 июля 2024, 21:52

    24 июля 2024, 21:02

    24 июля 2024, 20:24

    • Два бойца из Северной Осетии убиты на Украине

      Ацамаз Козаев и Георгий Камарзаев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 298 бойцов из Северной Осетии.

    Персоналии

    Еще

    «Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
    «Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
    Архив новостей