Недостроенный многоэтажный дом. © Фото пресс-службы администрации Краснодара

07 апреля 2020, 15:58

Застройщики на Кубани обвинены в обмане 715 дольщиков

Дело краснодарских застройщиков, обвиненных в хищении 563 миллионов рублей у участников долевого строительства, передано в суд.

Прокуратура Прикубанского административного округа Краснодара утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере ( ч.4 ст. 159 УК РФ) в отношении девяти местных жителей, сообщила сегодня прокуратура Краснодарского края.

Максимальное наказание по ч.4 ст. 159 УК РФ составляет 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, девять жителей Краснодара в возрасте от 32 до 50 лет, руководители строительной компании и председатели жилищно-строительных кооперативов с 2014 по 2017 год привлекали средства дольщиков на строительство многоквартирных жилых домов в поселке Краснодарский - ЖСК "Меридиан", ЖСК "Южная равнина", ЖСК "Горизонт". При этом компания не намеревалась исполнять обязательства перед дольщиками, считает следствие. Часть средств направлялась на строительство домов, однако их было недостаточно для завершения строительства домов и сдачи их в эксплуатацию, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Ущерб 715 участников долевого строительства, вложивших средства в строительство трех жилых комплексов, составил более 563 миллионов рублей, говорится в сообщении прокуратуры. На земельные участки и недвижимость, принадлежащую обвиняемым, наложен арест. Уголовное дело направлено в Прикубанский районный суд Краснодара.

Как писал "Кавказский узел", в феврале было передано в суд дело о хищении более 630 миллионов рублей у участников долевого строительства многоквартирного дома, в результате пострадали 997 человек. 

Советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от таких проблем, собраны в материале "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", опубликованном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 19:37

29 июля 2021, 19:14

  • Школа Сокурова стала залогом успеха молодых режиссеров из Кабардино-Балкарии

    Кабардино-Балкария обязана появлением плеяды известных режиссеров Александру Сокурову, который создал в республике школу, отобрал учеников и сумел раскрыть их талант, заключили опрошенные "Кавказским узлом" деятели киноиндустрии. Ученики Сокурова вынуждены выбирать темы с оглядкой на тренды мировых фестивалей, но Владимир Битоков в фильме "Мама, я дома" поднял действительно актуальную для Кавказа тему, указала кинокритик Индира Черджиева.

29 июля 2021, 18:40

29 июля 2021, 17:56

  • Мелия объявил о выходе из парламента после аннуляции соглашения с оппозицией

    Лидер "Единого национального движения" Ника Мелия после выхода "Грузинской мечты" из соглашения с оппозицией предпочел сосредоточиться на муниципальных выборах, но своих однопартийцев он попросил остаться в парламенте. Аннуляция соглашения может привести к дестабилизации в стране, указали политики США и Европы.

29 июля 2021, 17:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей