12 февраля 2020, 08:22

Дело об обмане 997 краснодарских дольщиков передано в суд

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Житель Краснодара обвинен в хищении более 630 миллионов рублей у участников долевого строительства многоквартирного дома, сообщила прокуратура.

По версии следствия, житель Краснодара под предлогом строительства многоквартирных домов в жилищно-строительных кооперативах "Сити", "Сити-2", "Сити-3", "Литер-4"  в поселке Краснодарский заключил договоры купли-продажи квартир с 997 дольщиками на сумму более 637 миллионов рублей. Квартиры он не планировал передавать дольщикам, а чтобы создать видимость выполнения условий договора, часть полученных денег направлял строительство, полагает следствие. При этом этой суммы было заведомо недостаточно для завершения строительства и сдачи объектов в эксплуатацию, утверждают следователи.

Житель Краснодара обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), он арестован, для возмещения ущерба на имущество его и организаций наложен арест, а уголовное дело направлено в Прикубанский районный суд, сообщила 11 февраля прокуратура Краснодарского края на своем сайте. Отметим, санкции статьи предусматривают до 10 лет лишения свободы.

Обвиняемый действовал в составе организованной преступной группы, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, говорится в сообщении.

Комментариев от обвиняемого относительно передачи дела в суд не поступало. На сайте Прикубанского районного суда о поступлении дела не сообщается по состоянию на 08.00 мск сегодня.

"Кавказский узел" также писал, что в житель Сочи был заподозрен в хищении 12,7 млн рублей при незаконном строительстве многоквартирного дома. Обвиняемый заключен под стражу, сообщила 7 февраля прокуратура.

Советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от таких проблем, собраны в материале "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", опубликованном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 23:58

18 августа 2022, 23:30

18 августа 2022, 22:30

18 августа 2022, 21:35

18 августа 2022, 21:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей