Незавершенное строительство в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

07 февраля 2020, 15:30

Застройщик в Сочи обвинен в обмане дольщиков на 12,7 млн рублей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Житель Сочи подозревается в хищении 12,7 млн рублей при незаконном строительстве многоквартирного дома, сообщила сегодня прокуратура.

По данным следствия, в период с марта 2016 года по май 2017 года 57-летний житель Лазаревского района Сочи заключил 19 договоров купли-продажи квартир в будущем многоквартирном доме в поселке Дагомыс. Однако разрешения на строительство многоквартирного дома застройщик не имел, в его распоряжении  имелся лишь участок, предназначенный для индивидуального жилищного строительства.

Чтобы ввести покупателей в заблуждение, по информации следствия, застройщик начал проводить на участке подготовительные работы. За продажу квартир он получил от покупателей более 12,7 млн рублей и с полученными деньгами скрылся, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Обвиняемый заключен под стражу, на его имущество наложен арест. Уголовное дело возбуждено по статье о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В настоящее время оно направлено в Центральный районный суд Сочи.

Комментариями от обвиняемого или его официальных представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

Как писал "Кавказский узел", в августе 2019 года краснодарский застройщик признан виновным в хищении 22 миллионов рублей дольщиков, которые он собрал для строительства несуществующего дома. Подсудимый приговорен к 6,5 года тюрьмы со штрафом в 200 тысяч рублей.

Советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от таких проблем, собраны в материале "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", опубликованном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 06:04

16 августа 2022, 05:36

  • Сотрудники Минобороны Южной Осетии негативно отнеслись к увольнению главы ведомства

    После увольнения министра обороны Южной Осетии Владимира Пухаева несколько сотрудников ведомства написали рапорты на увольнение в знак солидарности со своим руководителем, сообщила сотрудница Минобороны. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев принял болезненное, но правильное решение, отправив в отставку Пухаева, так как после скандала с избиением цхинвальца спецназовцами нужно было продемонстрировать верховенство закона, заявил журналист Руслан Тотров.

16 августа 2022, 04:37

16 августа 2022, 03:38

16 августа 2022, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей