Участники протестной акции в Ереване. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

19 мая 2022, 08:40

Оппозиция заблокировала в Ереване несколько улиц

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

С раннего утра армянская оппозиция возобновила в Ереване акции неповиновения. Активисты перекрыли в городе несколько улиц, силовики пытаются восстановить движение.

Как сообщал "Кавказский узел", армянская оппозиция проводит ежедневные акции протеста в Ереване, в том числе акции неповиновения, требуя отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Силовики задерживают демонстрантов. Так, за день 18 мая приводу в полицию были подвергнуты 364 человека. Днем ранее в Ереване были задержаны 414 участников акций.

В ходе акции протестов 18 мая оппозиционеры перекрывали улицы и автомобильное движение в разных частях Еревана. Были задержаны еще свыше десятка участников акции неповиновения, парализовавших работу метро в столице Армении. Позже все станции метро возобновили работу в штатном режиме. Противники властей Армении начали акции протеста 25 апреля после того, как Никол Пашинян заявил о готовности "снизить планку" по вопросу о статусе Нагорного Карабаха.

Оппозиция возобновила с раннего утра акции протеста в Ереване. В разных частях города активисты перекрывают улицы. Полиция пытается восстановить движение, информировал News.am.

Издание также опубликовало видеотрансляцию с места проведения акций протеста. На экране показаны четыре плана, на каждом из которых показаны городские улицы, по ним шагают участники протестных шествий. Некоторые из них держат в руках армянские флаги, у других в руках громкоговорители.

Одна группа активистов сидит на проезжей части улицы, рядом с ними стоят полицейские.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 10:05

  • Военный из Дагестана убит на Украине

    Гашим Малалиев из Хивского района убит в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 897 военных из Дагестана.

25 мая 2024, 09:07

25 мая 2024, 08:09

25 мая 2024, 07:14

25 мая 2024, 06:21

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей