Анатолий Бибилов. Стопкадр из видео https://t.me/ia_res/8426

08 мая 2022, 23:35

Бибилов признал поражение на выборах президента Южной Осетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Действующий президент Южной Осетии Анатолий Бибилов поздравил Алана Гаглоева с победой во втором туре президентских выборов после того, как ЦИК обнародовал предварительные результаты голосования.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Южной Осетии прошло голосование во втором туре президентских выборов. Явка избирателей составила 68,2 процента. Кандидат Алан Гаглоев заявил, что более половины проголосовавших сегодня избирателей отдали голоса ему.

Во второй тур выборов президента вышли лидер партии "Ныхас" Алан Гаглоев, набравший в первом туре 10 апреля 38,55% голосов, и действующий президент Анатолий Бибилов (34,95% голосов). На "Кавказском узле" опубликована справка "Главное о президентских выборах в Южной Осетии".

Центризбирком Южной Осетии огласил первые данные о ходе голосования во втором туре выборов президента. По предварительным результатам подсчета 18% протоколов побеждает Алан Гаглоев, сообщила в пресс-центре глава ЦИК Эмилия Гагиева.

"По данным обработки 18% протоколов: Анатолий Бибилов набирает - 2 274 голосов (37%), Алан Гаглоев 3 686 голосов (59,22%), против всех - 236 голосов (3,79%)", - сказала Гагиева, слова которой приводит ИА "Рес".

Анатолий Бибилов заявил, что признает поражение на выборах. "Считаю, что выборы состоялись. Поздравляю Алана Гаглоева и желаю ему удачи", - сказал он журналистам, передает ТАСС.

На Театральной площади в центре Цхинвала собравшиеся после голосования местные жители не расходятся. Сторонники Алана Гаглоева зачитывают поступающие данные с разных участков, которые толпа встречает аплодисментами, передает находящийся на площади корреспондент "Кавказского узла".

Среди участников акции находится Алла Джиоева, кандидат в президенты Южной Осетии в 2011 году. Джиоева заявила корреспонденту "Кавказского узла", что пришла поддержать Гаглоева. "Мы научены очень горьким опытом, и все может быть. Но на этот раз волю народную больше не сломать. Поэтому до победного буду стоять за нашего кандидата", - сказала она.

Алла Джиоева баллотировалась в президенты Южной Осетии в 2011 году, ее конкурентом во втором туре был Анатолий Бибилов, который на тот момент занимал пост главы МЧС. Верховный суд отменил результаты выборов, в которых, по предварительным подсчетам, побеждала Джиоева. Сторонники Аллы Джиоевой проводили акции протеста с требованием признать ее победителем на выборах исходя из публикуемых ЦИКом данных, говорится в справочном материале "Кавказского узла" "Южная Осетия: Политический кризис 2011-2012". Эти события стали началом затяжного политического кризиса в Южной Осетии, в итоге к власти пришел Анатолий Бибилов.

Напомним, Анатолий Бибилов перед днем тишины заявил, что примет выбор избирателей по итогам второго тура президентских выборов, каким бы он ни был. Он заявил, что видит недочеты в своей работе на посту президента, в том числе просчеты в кадровой политике и напомнил о важности объединения с Россией, в том числе поблагодарив главу Северной Осетии Сергея Меняйло и руководителей северокавказских республик, которые поддержали идею референдума.

Отметим, что во время голосования во втором туре президентских выборов была озвучена информация о нарушениях.  За несколько минут до завершения голосования появилось сообщение об обнаружении на одном из участков в Цхинвале 25 использованных бюллетеней. Ранее иностранные наблюдатели в Южной Осетии пожаловались милиции на воспрепятствование деятельности по мониторингу выборов со стороны депутата парламента. МВД Южной Осетии сообщило о начале проверки этого заявления.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Материалы о выборах президента Южной Осетии "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Выборы в Южной Осетии".

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 19:36

  • Четыре контрактника со Ставрополья убиты на Украине

    Михаил Константинов, Михаил Рыбин, Дмитрий Махахей и Владимир Маликов убиты в военной операции на Украине, сообщил глава Изобильненского округа. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 376 бойцов из Ставропольского края.

19 мая 2024, 18:39

19 мая 2024, 17:41

19 мая 2024, 16:43

19 мая 2024, 15:44

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей