Алан Гаглоев. Стоп-кадр из видео https://www.youtube.com/watch?v=LLSb7DfW3L4

08 мая 2022, 21:30

Гаглоев объявил себя победителем на выборах президента Южной Осетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Кандидат в президенты Южной Осетии Алан Гаглоев заявил, что более половины проголосовавших сегодня избирателей отдали голоса ему.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Южной Осетии прошло голосование во втором туре президентских выборов. Явка избирателей составила 68,2 процента.

Во второй тур выборов президента Южной Осетии вышли лидер партии "Ныхас" Алан Гаглоев, набравший в первом туре 10 апреля 38,55% голосов, и действующий президент Анатолий Бибилов (34,95% голосов). На "Кавказском узле" опубликована справка "Главное о президентских выборах в Южной Осетии".

Алан Гаглоев заявил о своей победе на главной площади Цхинвала, отметив, что он набрал 5056 голосов избирателей в то время, как за Бибилова проголосовали 3120 человек.

В этот момент на площади находилось порядка 300 человек, которые начали собираться сразу после закрытия избирательных участков.

Алан Гаглоев появился в толпе и окруженный своими сторонниками, он озвучил результаты под громкие аплодисменты.

На вопрос корреспондента "Кавказского узла" о том, что он сейчас чувствует, Гаглоев ответил: "Я чувствую поддержку своего народа. Были уверены, что победа будет за нами. Но мы готовы были принять любой результат при честных выборах. И, конечно, приятно принимать победу".

Центризбирком Южной Осетии пока не озвучивал результаты выборов - на сайте комиссии, по данным на 21.30 мск, этой информации нет.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Материалы о выборах президента Южной Осетии "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Выборы в Южной Осетии".

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 марта 2023, 18:39

  • Власти Азербайджана смягчили антиковидные ограничения

    С 28 марта у пассажиров самолетов, прилетающих в Азербайджан, не будут требовать ковид-паспорта, постановило сегодня правительство страны. Также смягчены ограничения на посещение торговых центров, ресторанов, гостиниц и праздничных мероприятий.

27 марта 2023, 18:01

  • Суд утвердил оправдательный приговор Карагулову

    Верховный суд Кабардино-Балкарии отказался удовлетворить жалобу прокуратуры на оправдательный приговор Хусейну Карагулову по делу о производстве лекарств без лицензии. Защита ученого назвала справедливым решение суда.

27 марта 2023, 17:16

27 марта 2023, 16:25

  • Азербайджанский блогер заявил о давлении следователя

    Сотрудник прокуратуры во время следствия по делу Аваза Зейналлы требовал оговорить журналиста, заявил в суде второй обвиняемый, блогер Эльнур Шукюров. Защита попросила суд обратиться в Генпрокуратуру Азербайджана в связи с этим заявлением.

27 марта 2023, 15:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей