01 мая 2022, 15:44

Арестованы трое подозреваемых в хищении продуктов из школ Махачкалы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Начальник отдела "Махачкалапродукта" и двое заведующих производством городских школ арестованы на два месяца по делу о хищении продуктов на 2,8 миллиона рублей.

Как писал "Кавказский узел", 28 апреля Советский райсуд Махачкалы заключил под стражу по 25 июня водителя МКУ "Махачкалапродукт" - одного из подозреваемых в хищении продуктов питания из городских школ. Решается вопрос об избрании меры пресечения остальным подозреваемым, сообщили в суде.

28 апреля стало известно, что начальник отдела МКУ "Махачкалапродукт" и заведующие производством нескольких школ Махачкалы подозреваются в присвоении продуктов, предназначенных для горячих обедов учеников начальных классов. По данным следствия, ущерб составил не менее 2,8 миллиона рублей.

Советский райсуд Махачкалы избрал меру пресечения ещё трем подозреваемым в хищении продуктов, предназначенных для питания учеников городских школ, сообщила пресс-служба суда.

Согласно сообщению суда, начальник отдела МКУ "Махачкалапродукт" и двое заведующих производством школ взяты под стражу на два месяца, до 26 июня, пишет сегодня "Черновик".

Напомним, по версии следствия, с января 2019 года по март 2022 года начальник отдела МКУ "Махачкалапродукт", создавшая "организованную преступную группу, в которую вошли заведующие производством нескольких школ", ежемесячно предоставляла заведующим продукты питания сверх нормы, после чего эти продукты продавались третьим лицам и в торговые точки, а полученные деньги предполагаемые участники группы присваивали. Заведующие производством, чтобы скрыть факты хищения, оформляли документы о том, что продукты ушли на приготовление питания, считает следствие. Дело расследуется по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата), которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Следователи объяснили расследованием этого дела обыск, который прошел в Минобрнауки Дагестана. Там силовики искали "интересующие следствие предметы и документы". Минобрнауки, сообщив 27 апреля об обыске в министерстве, связало его с найденными нарушениями при организации горячего питания в школах и поставкой продуктов в них. После обысков силовики никого не задержали, уточнило ведомство.

Днем ранее, 26 апреля, мэр Махачкалы Салман Дадаев сообщил, что в правоохранительные органы направлены материалы о нарушениях, найденных в школах после жалоб родителей на некачественную организацию питания учеников младших классов. Также, по его словам, в связи с нарушениями "были приняты кадровые решения в отношении руководства Управления образования и МКУ "Махачкалапродукт".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 16:00

21 июля 2024, 15:02

21 июля 2024, 14:09

21 июля 2024, 13:43

21 июля 2024, 12:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей