Передвижение российской военной техники в Украине. Стоп-кадр из видео https://www.youtube.com/watch?v=sDWxIEJIm-E

27 февраля 2022, 23:59

Минобороны России признало потери своих военных на Украине

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Среди задействованных в специальной военной операции на Украине российских военнослужащих есть погибшие и раненые, впервые признало Минобороны России, не уточнив их числа. Украинская сторона сообщила о ракетно-бомбовых ударах по колоннам российской военной техники.

Как писал "Кавказский узел", 27 февраля Минобороны России сообщило, что российские военные полностью заблокировали украинские города Херсон и Бердянск, а также взяли под контроль Геничевск и аэродром Чернобаевка под Херсоном. Украинские военные в пригороде Киева использовали при обстрелах запрещенные фосфорные боеприпасы, заявило Минобороны России. 

Военная операция российских войск на Украине началась утром 24 февраля. Путин обозначил ее как "специальную военную операцию" в связи с ситуацией в Донбассе и сравнил с кампанией против террористов на Северном Кавказе в начале 2000-х годов. В тот же день украинские официальные источники сообщили о боях вдоль границ Украины. Ежедневно стороны конфликта рапортуют о потерях противника и своих достижениях. Сегодня была распространена информация о возможных переговорах на территории Белоруссии.

Погибшие и раненые есть среди российских военнослужащих, которые задействованы в специальной военной операции на Украине, сообщил сегодня со ссылкой на официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова ТАСС.

Потери Вооруженных сил России многократно меньше, чем у противника, заявил официальный представитель Минобороны. "Но наши потери многократно меньше уничтоженных националистов. И потерь среди военнослужащих украинских вооруженных сил", - сказал Конашенков. Немногие российские военнослужащие были захвачены в Украине в плен, добавил он.

Вчера, 26 февраля, глава Дагестана Сергей Меликов сообщил, что во время спецоперации на Украине погиб уроженец Кулинского района, офицер Нурмагомед Гаджимагомедов. А сегодня дагестанец опознал сына в пленнике украинских военных. В "Комитете солдатских матерей", куда он обращался в поисках сына, сообщили о более 20 заявлений с Северного Кавказа по факту пленения военнослужащих, в том числе пятерых уроженцев Дагестана.

По словам Конашенкова, с начала военной операции российские военные поразили 1067 объектов военной инфраструктуры Украины, уничтожили 254 украинских танка и других боевых бронированных машин, 31 самолет на земле, 46 реактивных систем залпового огня, 103 орудия полевой артиллерии и минометов, 164 единицы специальной военной автотехники. 27 февраля уничтожено семь зенитных ракетных систем, в том числе одна С-300 возле Краматорска. Три ударных беспилотных летательных аппарата Bayraktar TB-2 сбили в районе Чернигова, заявил Конашенков.

Группировка войск ЛНР при огневой поддержке Вооруженных сил России успешно продвинулись еще на 4 километра, а подразделения ДНР продвинулись еще на 6 километров. "Освобождены поселения Нижнего, Гранитного и Гнутово", - написал 27 февраля представитель Минобороны России Игорь Конашенков на странице ведомства в Facebook.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 12:46

22 июля 2024, 11:52

22 июля 2024, 11:24

  • Озабоченность властей дресс-кодом для туристов удивила жителей Кабардино-Балкарии

    Туристы должны соблюдать обычаи и традиции Кабардино-Балкарии и не надевать чрезмерно короткие шорты, женщинам не следует надевать чрезмерно короткие юбки, а также платья с глубоким декольте, заявило Минкурортов республики. Властям стоит озаботиться плохим состоянием туристических объектов и проблемой со стихийными свалками, чем вводить правила, противоречащие светским устоям, заявили жители республики, комментируя в соцсети заявление министерства.

22 июля 2024, 10:26

22 июля 2024, 09:32

  • Пять дронов сбито в Астраханской области

    Силы противовоздушной обороны обезвредили пять беспилотников, пытавшихся атаковать Ахтубинский район, отчитались власти. Жители района пожаловались в соцсети на плохую работу системы оповещения о чрезвычайной ситуации.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей