Молоковоз  предприятия "Молоко Ингушетии". Скриншот сообщения https://www.instagram.com/p/B3H-QnGA7xq/ https://www.instagram.com/p/B3H-QnGA7xq/

21 января 2022, 21:40

Уроженец Кабардино-Балкарии обвинен в мошенничестве с субсидиями

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Главный бухгалтер предприятия "Молоко Ингушетии", уроженец Кабардино-Балкарии, обвинен в получении обманным путем субсидий от Минсельхоза Ингушетии и их хищении, сообщила сегодня Генпрокуратура. Ранее он был осужден за сообщения о ложном минировании банка в Назрани: звонки о минировании поступали, когда в банк заходил владелец, чтобы проверить счет, указали источники.

Прокуратура Ингушетии утвердила обвинительное заключение по делу о мошенничестве в особо крупном размере в отношении жителя Кабардино-Балкарии, бывшего главбуха ООО "Молоко Ингушетии".

По версии следствия, в апреле 2018 года, главбух предприятия внес в документы ложные сведения, завысив объемы реализованного молока. На основании этих данных предприятие получило субсидию от Министерства сельского хозяйства Ингушетии, которую бухгалтер похитил. Второй эпизод мошенничества относится к маю 2019 года, когда он похитил перечисленные министерством на счет предприятия 14,1 миллиона рублей, сообщила сегодня Генпрокуратура России.

Уголовное дело направлено в Магасский районный суд. Минсельхоз республики подал исковое заявление о взыскании с обвиняемого ущерба, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Общая сумма ущерба составила 19 миллионов рублей, проинформировал сегодня "Интерфакс". Бывший главный бухгалтер ООО "Молоко Ингушетии" из Кабардино-Балкарии Залим Жамбеев, обвиненный в крупном мошенничестве, отбывает наказание по делу о трехкратном "минировании" центрального офиса Сбербанка в Назрани, сообщило сегодня агентство со ссылкой на информированный источник.

Приговор по делу о минировании Жамбееву был вынесен 19 марта 2021 года, следует из информации на сайте Магасского районного суда. В нем указано, что 9, 12 и 17 ноября 2020 года, используя обезличенные абонентские номера телефонов, он звонил на номер единой диспетчерской службы "112" и сообщал ложную информацию о минировании здания филиала банка в Назрани. Суд приговорил его к 3,5 года лишения свободы, следует из решения суда.

Предприятие "Молоко Ингушетии" связано с семьей бывшего вице-премьера республики Султана Цечоева. Бухгалтер несколько раз "минировал" банк, чтобы скрыть от владельца предприятия следы махинаций со счетами, сообщил 17 декабря 2020 года "Кавказ. Реалии"*.

"Кавказский узел" также писал, что 17 декабря 2020 года силовики провели обыски в домах бывшего вице-премьера Ингушетии Султана Цечоева и его сына Адама Цечоева, возглавлявших компанию "Ингушэнерго", сообщили источники в правоохранительных органах.

* приведен фрагмент сообщения, созданного и распространенного иностранным СМИ, выполняющим функции иностранного агента.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 19:36

  • Четыре контрактника со Ставрополья убиты на Украине

    Михаил Константинов, Михаил Рыбин, Дмитрий Махахей и Владимир Маликов убиты в военной операции на Украине, сообщил глава Изобильненского округа. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 376 бойцов из Ставропольского края.

19 мая 2024, 18:39

19 мая 2024, 17:41

19 мая 2024, 16:43

19 мая 2024, 15:44

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей