Султан Цечоев. Фото пресс-служба  ПАО «МРСК Северного Кавказа» — «Ингушэнерго» http://ingush-energo.ru/

17 декабря 2020, 17:44

Источники сообщили об обысках у бывшего вице-премьера Ингушетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики провели обыски в домах бывшего вице-премьера Ингушетии Султана Цечоева и его сына Адама Цечоева, возглавлявших компанию "Ингушэнерго", сообщили источники в правоохранительных органах.

Султан Цечоев был вице-премьером во времена Юнус-Бека Евкурова, в декабре 2016 года он занял должность руководителя филиала ПАО "МРСК Северного Кавказа" - "Ингушэнерго. Адам Цечоев с 2012 года занимал пост главы Малгобекского района, а ингушский филиал "МРСК Северного Кавказа" он возглавил 26 сентября 2018 года.

"Обыски [у Цечоевых] были по теме хищений и превышения должностных полномочий", - приводит сегодня ТАСС слова источника в правоохранительных органах.

Информацию об обысках подтвердил и другой источник. "В Малгобекском районе Ингушетии проведены обыски в домах бывшего руководителя "Ингушэнерго" Адама Цечоева и его отца Султана Цечоева, который также долгое время руководил указанной компанией", - цитирует источник "Интерфакс". По предположению этого источника, основанием для обысков могли послужить показания бухгалтера одного из предприятий, который желал скрыть от Султана Цечоева следы махинаций со счетами.

"Кавказский узел" писал также, что сегодня прошел обыск  в доме бывшего министра спорта Ингушетии Дауда Алхазурова. Силовики предполагают, что его сын может быть причастен к убийству начальника ингушского ЦПЭ Ибрагима Эльджаркиева, сообщил информированный источник.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 16:12

  • Судья в Волгограде получила 3,5 года колонии

    Бывшая судья из Волгограда Олеся Дорошенко получила 3,5 года колонии по обвинению в мошенничестве, посредничестве во взяточничестве и вынесении неправосудных решений. Дорошенко признала вину, защита будет добиваться отсрочки исполнения приговора.

20 июня 2024, 15:28

  • Второй паломник из Дагестана умер во время хаджа

    Паломник из Дагестана умер в результате обострения болезней и физического истощения, это уже второй умерший во время хаджа житель республики, сообщил представитель российского консульства в Джидде.

20 июня 2024, 14:52

  • Шесть военных со Ставрополья убиты на Украине

    Алексей Хвалин, Артем Блундырев, Дмитрий Кузнецов, Николай Ткачев, Антон Миссаль, Сергей Малыхин убиты в боевых действиях, сообщила администрация Кировского округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 415 военных из Ставропольского края.

20 июня 2024, 14:07

  • ЕСПЧ признал нарушение прав адвоката Фариза Намазлы

    Европейский суд по правам человека обязал власти Азербайджана выплатить компенсацию в 4500 евро адвокату Фаризу Намазлы, признав, что силовики нарушили его право на частную жизнь, необоснованно подвергнув досмотру, когда адвокат посещал своего клиента в Гобустанской тюрьме.

20 июня 2024, 13:33

  • Смягчение меры пресечения Гатагажевой обнадежило ее адвокатов 

    Решение суда отпустить Лейлу Гатагажеву под подписку о невыезде дало надежду, что уголовное преследование по обвинению в причастности к боевикам в Сирии будет прекращено, заявили адвокаты. Гатагажева находится дома с детьми, теперь ей надо восстановить все документы, рассказал ее родственник.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей