17 декабря 2020, 12:44

Источник связал обыск в доме ингушского министра с убийством Эльджаркиева

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Правоохранители провели обыск в доме бывшего министра физической культуры Ингушетии Дауда Алхазурова, предполагая, что его сын может быть причастен к убийству начальника ингушского ЦПЭ Ибрагима Эльджаркиева, сообщил информированный источник.

Как писал "Кавказский узел", 12 августа стало известно, что днем ранее силовики в Назрани после обысков в доме бывшего министра физической культуры и спорта Ингушетии Дауда Алхазурова задержали экс-чиновника и его сына и вывезли их в Пятигорск для допроса.

Задержание Дауда Алхазурова, который возглавлял министерство физической культуры и спорта Ингушетии с января 2017 года по ноябрь 2019 года, может быть связано с делом о строительстве спорткомплекса в Назрановском районе, сообщил источник. По его словам, подрядчик получил от Минспорта деньги, но не исполнил обязательства, что привело к разногласиям.

Силовики сегодня вновь провели обыск в доме Дауда Алхазурова, сообщил информированный источник. "Следственные действия связаны с расследованием громкого дела об убийстве Ибрагима Эльджаркиева и его брата Абдулахмеда", - рассказал он.

По его словам, правоохранители полагают, что сын Дауда Алхазурова может быть причастен к этому преступлению, но на момент обысков мужчины не оказалось дома - по некоторым данным, он покинул страну и находится в Турции. По итогам обысков, по словам источника, задержанных нет, сообщает "Интерфакс-Юг".

Начальник ингушского ЦПЭ Ибрагим Эльджаркиев был застрелен в Москве 2 ноября 2019 года, с ним вместе был убит его брат Ахмед Эльджаркиев. Нападение на Эльджаркиева могло быть совершено из-за кровной мести на фоне его конфликта с баталхаджинцами, предположили тогда источники. Убийство Эльджаркиева было признано терактом. Руководителем группировки, причастной к убийству, назван предприниматель Хасан Полонкоев. В октябре суд продлил срок содержания под стражей восьми обвиняемым в покушении на Эльджаркиева. Еще трое подозреваемых арестованы заочно.

Проведенные в августе обыски у бывшего министра спорта Ингушетии были связаны с тем, что он подозревается в вымогательстве 1,3 млн рублей у жителя Ставропольского края. Пятигорский горсуд избрал Дауду Алхазурову меру пресечения в виде домашнего ареста, сообщил 14 августа ТАСС.

На сайтах МВД по Ингушетии и регионального управления СКР информация о сегодняшних обысках у Дауда Алхазурова, по состоянию на 12.40 мск, не опубликована.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 февраля 2024, 04:20

29 февраля 2024, 03:21

  • Политологи сочли проверкой для Еревана возможный визит Зеленского на Кавказ

    Информация о готовящемся визите президента Украины в Ереван вызвала резонанс в Армении, но сам визит может быть отменен из соображений безопасности, заявил политический аналитик Армен Ованнисян. Визит Зеленского необходимо рассматривать в контексте отношений Армении с Евросоюзом, считает политобозреватель Акоп Бадалян.

29 февраля 2024, 02:22

29 февраля 2024, 01:23

  • Житель Баксана осужден по делу о присяге "ИГ"*

    Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор жителю Кабардино-Балкарии Нурмухамеду Цееву, признав его участником запрещенной террористической организации "Исламское государство"*.

29 февраля 2024, 00:24

  • Апелляционный суд оставил под арестом руководителя Kanal-13

    Апелляционный суд в Баку оставил без удовлетворения жалобу руководителя азербайджанского интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева на продление ему срока предварительного заключения. Защита считает необоснованным содержание журналиста под стражей.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей