Подозреваемый в нападении на  главу одного из районов Калмыкии в зале суда. Фото пресс-службы СКР Калмыкии https://kalmykia.sledcom.ru/news/item/1646526/

12 января 2022, 22:13

Житель Калмыкии арестован по делу о покушении на главу района

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд отправил под арест на два месяца жителя Элисты, подозреваемого в нападении с ножом на главу одного из районов Калмыкии.  В правительстве Калмыкии покушение на главу района связали с работой региональных властей по борьбе с преступностью.

Как писал "Кавказский узел", 11 января Следственное управление Следкома по Калмыкии сообщило о задержании подозреваемого в нападении с ножом на главу одного из районов Калмыкии.

По версии следствия, вечером 8 января подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения во дворе одного из домов по улице Канукова в Элисте во время ссоры нанес удар ножом  главе одного из районных муниципальных образований Калмыкии. Чиновник оказал активное сопротивление, сообщили следователи.

Элистинский горсуд по ходатайству следствия заключил под стражу подозреваемого в покушении на убийство (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 105 УК РФ), сообщило сегодня следственное управление Следственного комитета по Калмыкии на своем сайте.  Он арестован до 9 марта, сообщил со ссылкой на пресс-службу ведомства ТАСС.

Глава администрации Калмыкии Чингис Бериков объяснил покушение на главу Кетченеровского района сопротивлением политике руководства региона.

"Это акт устрашения, сопротивления той политике, которую последовательно и целенаправленно ведет руководство республики и правоохранители по декриминализации экономики и общества в целом. Это отчаянная попытка криминальных элементов сохранить свое влияние в отдельно взятом районе", – сказал чиновник, слова которого привело издание.

На сайте администрации Кетченеровского района, по данным на 21.00 мск сегодня, пост главы занимает Санал Годжуров.

Комментариев подозреваемого или его представителей относительно решения суда о заключении под стражу не поступало.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 13:43

22 июля 2024, 12:46

22 июля 2024, 11:52

22 июля 2024, 11:24

  • Озабоченность властей дресс-кодом для туристов удивила жителей Кабардино-Балкарии

    Туристы должны соблюдать обычаи и традиции Кабардино-Балкарии и не надевать чрезмерно короткие шорты, женщинам не следует надевать чрезмерно короткие юбки, а также платья с глубоким декольте, заявило Минкурортов республики. Властям стоит озаботиться плохим состоянием туристических объектов и проблемой со стихийными свалками, чем вводить правила, противоречащие светским устоям, заявили жители республики, комментируя в соцсети заявление министерства.

22 июля 2024, 10:26

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей