Забастовка строителей автобана "Восток-Запад" в Грузии, 18 декабря 2021 года. Стопкадр из видео телеканала «Формула» https://formulanews.ge/News/61880

18 декабря 2021, 21:50

Дорожные рабочие объявили забастовку в Грузии после гибели коллеги

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Строители автобана "Восток-Запад" остановили работу после того, как один из рабочих погиб в результате падения с высоты. Они требуют улучшения условий труда и соблюдения мер безопасности.

Как писал "Кавказский узел", 6 мая строители автобана "Восток-Запад" также прекращали работу, требуя поднять зарплату на 30% и улучшить условия труда. 14 мая рабочие вышли на работу после того, как руководство компании взяло время для рассмотрения возможности удовлетворить их требования.

33-летний мужчина, работавший на строительстве автомагистрали "Восток-Запад" близ Сурами в регионе Шида-Картли, погиб 17 декабря после падения с высоты. Его коллеги сегодня остановили строительные работы. Они требуют улучшения условий труда и соблюдения мер безопасности. По их словам, у погибшего остались жена и двое маленьких детей, сообщило сегодня Report.

По словам рабочих, гибель их коллеги стала следствием грубого пренебрежения мерами безопасности. "Умер парень. Прежде всего нас интересует, какое вознаграждение получит его семья. Далее нас интересует подписанный с нами контракт. Они должны выполнять то, что там прописано – это касается безопасности, положенного нам отпуска, часов отдыха", - привело слова одного из строителей издание "Новости Грузия".

Работы в районе Сурами проводит китайская дорожно-строительная компания Sinohydro Corporation Limited. Представители администрации компании не вышли встретиться с протестующими, говорится в публикации.

Полиция Грузии приступила к расследованию уголовного дела по статье о производстве работ с нарушением правил техники безопасности, которое повлекло по неосторожности смерть человека, сообщила на своем сайте телекомпания "Мтавари архи"

В мае в Грузии началась целая серия забастовок. Бастовали сотрудники заводов "Боржоми" и "Набеглави", акции проводили также курьеры Glovo и таксисты в Кутаиси. На девятый день забастовки рабочие заводов "Боржоми" добились повышения зарплат и улучшения условий труда. К 3 июня прекратили бастовать и сотрудники складов "Набеглави" в Кутаиси и Тбилиси, они добились повышения зарплаты до 278 долларов.

Волна забастовок в Грузии вызвана низкой оплатой труда и массовыми нарушениями прав рабочих, указал руководитель Объединения профсоюзов Ираклий Петриашвили. Акции рабочих организованы внешними силами перед осенними выборами в органы местного самоуправления, считает руководитель НПО "Новая экономическая школа" Паата Шешелидзе.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 апреля 2024, 02:00

16 апреля 2024, 01:30

16 апреля 2024, 00:31

  • Десять бойцов со Ставрополья убиты в зоне СВО

    Власти сообщили, что десять бойцов из Курского муниципального округа убиты в военной операции. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 333 военных из Ставропольского края.

15 апреля 2024, 23:35

15 апреля 2024, 22:40

  • Абдулмумин Гаджиев завершил изучение дела перед апелляцией

    Силовики не препятствовали одиночному пикету в поддержку журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, рассказал заместитель главного редактора издания. Гаджиев и другие осужденные по делу о финансировании терроризма, Кемал Тамбиев и Абубакар Ризванов, закончили изучать материалы дела и протоколы заседаний перед рассмотрением апелляционной жалобы, сообщил адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей