Победа Эли Кадырова. Стоп-кадр видеозаписи боя Эли Кадырова, опубликованной на YouTube-канале KavkazPress, https://www.youtube.com/watch?v=HQlbyBAngNc

04 ноября 2021, 21:28

Видео подтвердило версию о договорном характере боя Эли Кадырова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Соперник Эли Кадырова сдал поединок, уходя в оборону и избегая атаки, заявили пользователи соцсетей, посмотрев запись боя на турнире "Время легенд-7" в Грозном. Тренер детей Кадырова на этом турнире также одержал победу нокаутом.

Что было потом: племянник главы Чечни после боксерского турнира заявил, что обязан победой Рамзану Кадырову.

Как писал "Кавказский узел", сын Рамзана Кадырова Эли одержал победу над соперником на турнире по профессиональному боксу "Время легенд-7" в Грозном. Победа сына главы Чечни была предсказуемой, его соперник поддавался, предположили пользователи соцсетей.

Видео боя Эли Кадырова на турнире "Время легенд-7" было опубликовано YouTube-канале "Кавказпресс". Боец в синей форме, Хетаг Хаткаров, на протяжении боя преимущественно занимает защитную позицию, закрывая лицо руками, Эли Кадыров без усилий несколько раз загнал соперника в угол ринга, где тот занял глухую оборону. Атак Хаткаров практически не проводил, а если начинал их, то крайне пассивно и неуверенно. Кадыров не защищался. В третьем раунде судья остановил бой и начал отсчет. В результате победителем был признан Эли Кадыров. 

"Судья остановил бой на 49-й секунде третьего раунда. Победу техническим нокаутом одержал и остается непобежденным Эли Мухаммед Али Кадыров" - заявил ведущий. Сам Эли Кадыров не проявил радости от своей победы, ни разу не улыбнувшись в процессе награждения, следует из видеоролика.

Публикация в Youtube-канале, насчитывающем 40,8 тысячи подписчиков, набрала на 21.15 мск 11 680 просмотров, 62 отметки "нравится" и 244 "не нравится", а также 183 комментария.

Скриншот комментария пользователя noxchi borz к видео в YouTube-канале KavkazPress от 03.11.21."Это не бокс, это не спорт, это лукавый во всех его проявлениях!" - отметил пользователь Каратышки2020. "Ну, хоть опять повеселили, а то кругом одни плохие новости. Я думаю, он скоро станет величайшим боксером всех времен и народностей", указал пользователь 777. "Весовая категория не соответствует действительности, синий угол намного меньше по весу. Это очевидно даже на глаз", - отметил Торнадо. "Сыновья Кадырова руки всегда опускают. А смысл защищать голову, когда по нему не бьют", - подчеркнул noxchi borz.

"Ну, а что вы думали? Что сын Кадырова(!) проиграет? Так ведь его дети настолько хорошо подготовленные спортсмены, что противники валятся просто от одного их замаха или легкого тычка, прямо как подрубленные. Их соперники проигрывают, даже когда начинают буквально "месить" кадыровских сынков. Не верите? Тогда посмотрите видео с предыдущего турнира "Время легенд-6". Правда, "дерется" там не Эли, а Адам Кадыров. Комментарии? кажется, излишни. На вчерашнем турнире был один мой коллега, так говорит, "ржал до слез", видя "бой" кадыровского сына с другим подростком. Первый все время атаковал, абсолютно игнорируя собственную защиту и размашисто молотил соперника по разным частям тела, в то время как тот в основном защищался и уворачивался. Да и нокдауны, засчитанные сопернику сына главы Чечни, тоже, по его словам, вызвали бы серьезные вопросы у специалистов. Как бы то ни было, Эли Кадыров победил, и теперь у него личный результат - семь побед без единого поражения. Впрочем, у других сыновей тоже ни одного проигрыша на ринге. Феномены, одним словом, новые Мохаммеды Али и Тайсоны в Чечне подрастают", - указал автор комментария на "Кавказском узле" reyes_bayer.

На том же турнире тренер Эли Кадырова Абдулкерим Эдилов уложил в нокаут бойца из Ганы Ричарда Ларти.  На видео, опубликованном на YouTube-канале "МатчТВ", видно, как боец из Ганы падает от одного из ударов Эдилова. Комментатор "МатчТВ" связал нокаут с ударом в височную зону. Публикация набрала на 21.15 13 882 просмотра, 96 отметок "нравится" и 777 "не нравится". Пользователи оставили 239 комментариев.

"Всё, что связано с Ахматом - это смешно. Как им не стыдно, его же купили. Он ещё радуется, как будто это он уложил его", - написал Muslim Muslim. "Давно так не смеялся. Ничего себе удар у мужика. Через руку вырубил в глухой нокаут. Только соперник забыл ногу расслабить и не держать ее согнутой", - отметил Максим Пограничник. "До удара поплыл, просто позорище, самим хоть не стремно такие бои делать?" - поинтересовался The Буц • 27 лет назад.

Боксом занимаются четверо сыновей Кадырова - Эли (Зелимхан), Адам, Ахмад и Абубакар. Бои с участием сыновей Кадырова и ранее вызывали сомнения у болельщиков. Во время турнира по смешанным единоборствам (MMA) Grand Prix Akhmat 2016, который прошел в Грозном, трое сыновей Кадырова одержали победы в поединках, один из которых завершился нокаутом. Тренер и отец нокаутированного ребенка рассказали, что бои были постановочными. 16 августа 2018 года Адам Кадыров победил на чемпионате по профессиональному кикбоксингу в Грозном, после этого глава Чечни заплатил проигравшему сопернику сына 100 тысяч рублей. По итогам поединков на вечере бокса "Время легенд-5" в Грозном осенью 2020 года пользователи Интернета также поставили под сомнение достоверность побед, одержанных тремя сыновьями Кадырова.

В ходе поединка на турнире "Время легенд-6: Спецоперация" Адам Кадыров победил техническим нокаутом бойца из Кабардино-Балкарии Аслана Биттирова. Авторы многочисленных публикаций в СМИ и соцсетях заметили, что рефери начал отсчитывать нокдаун, несмотря на то, что Биттиров не касался пола рукой или коленом. Руководитель федерации бокса Кабардино-Балкарии Нажмудин Бербеков 23 апреля раскритиковал решение тренеров, которые после приостановки боя выбросили белое полотенце в знак поражения. Тренеры Аслана Биттирова из страха объявили о его поражении от Адама Кадырова на турнире "Время легенд", предположил боец Магомед Исмаилов, отказавшись комментировать версию о договорном характере поединка. Исмаилов побоялся высказать свое мнение, заявили болельщики.

Чеченские правозащитники Оюб Титиев и Руслан Кутаев предположили, что за победами сыновей Кадырова часто стоят тренеры и организаторы турниров. Они входят в окружение главы Чечни и не хотят его расстраивать, отмечается в справке "Кавказского узла" о поединке Адама Кадырова и Аслана Биттирова "Странный бой сына Кадырова". 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 11:02

21 июля 2024, 10:09

21 июля 2024, 09:14

21 июля 2024, 08:18

  • Инцидент со стрельбой напугал жителей Дербента

    В Дербенте один человек получил ранения в результате стрельбы на почве бытового конфликта, сообщили источники. Местные жители, комментируя этот инцидент в соцсети, напомнили о совершенных месяц назад боевиками атаках на синагоги. В Дагестане во время конфликтов чрезмерно часто стало применяться огнестрельное оружие, заявили они.

21 июля 2024, 07:23

  • Трое бойцов из Дагестана убиты в зоне СВО

    Закарияв Джабраилов, Тимур Абусидиков и Тагир Амиев убиты на Украине, сообщили власти Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 952 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей