Дубинка. Фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

18 октября 2021, 01:34

Сергей Резник сообщил об избиении задержанного новороссийскими силовиками

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В отделе Восточного района по Новороссийску силовики избили задержанного, сообщил журналист Сергей Резник. Главное управление МВД по Краснодарскому краю начало проверку этой информации. 

По данным журналиста, избитый находится в тяжелом состоянии.

"У меня есть источник в правоохранительных органах Новороссийска, сообщивший об этом. Фактуры не так много - задержанный в крайне тяжелом состоянии, полиция сама не знает, что сейчас делать и куда его деть... руководство пытается скрыть факт избиения", - приводит слова Сергея Резника в публикации 17 октября издание "Кавказ.Реалии"*.

Резник утверждает, что "необходимая медицинская помощь пострадавшему не оказывается", так как силовики, по его словам, "пытаются замести следы".

Официального подтверждения этой информации на сайтах краевой прокуратуры и регионального управления Следкома по данным на 23.59 мск нет. 

Информация об избиении задержанного в Новороссийске проверяется, сообщил представитель главного управления МВД по Краснодарскому краю изданию "Блокнот.Краснодар". 

Сергей Резник - ростовский журналист, расследовавший коррупционную деятельность ростовского губернатора. С ноября 2013 года отбывал тюремный срок, был признан политзаключенным. Освободился из заключения в конце октября 2016 года. Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".  В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Сергея Резника.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 5 октября силовики избили 19-летнего жителя станицы Тбилисской Алексея Динисенко, требуя от него признания в краже. Врачи диагностировали у Динисенко черепно-мозговые травмы и ушибы.

* - издание включенo в список иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента, составленный Минюстом России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 13:05

21 июня 2024, 12:15

21 июня 2024, 11:35

21 июня 2024, 10:47

21 июня 2024, 10:24

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей