Краснодарский краевой суд. Фото: Юрий Гречко / Югополис

10 октября 2021, 17:58

Защита раскритиковала снижение компенсации краснодарцу за ошибку врачей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Краснодаре необоснованно снизил более чем в пять раз размер компенсации пациенту, которому в больнице по ошибке удалили часть кишечника, заявил его адвокат, пообещав обжаловать это решение. 

Как писал "Кавказский узел", в июне Первомайский райсуд Краснодара постановил взыскать с больницы скорой помощи 5 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда пациенту, которому удалили часть кишечника из-за врачебной ошибки.

Житель Краснодара, которому тогда было 18 лет, поступил в ноябре 2019 года в клиническую больницу скорой помощи с диагнозом "острый аппендицит". Пациент был прооперирован хирургом, но по результатам исследования удаленного аппендикса молодому человеку сообщили, что у него диагностирован рак. В связи с этим была проведена операция по удалению части кишечника, однако впоследствии выяснилось, что материал, представленный для исследования, принадлежал другому пациенту, а необходимости во второй операции не было.

Краснодарский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции и снизил размер компенсации морального вреда пациенту до 950 тысяч рублей, сообщил 9 октября юрист по медицинским делам, директор организации "Право на здоровье" Николай Чернышук, не уточнив дату заседания.

Он уточнил, что решение суда первой инстанции было обжаловано потому, что больница скорой помощи "была категорически не согласна" с ним.

"Небольшой нюанс: кто просил уменьшить сумму? Мы просили пять миллионов. Прокурор - 2 миллиона рублей. А больница просила полностью отказать. Почему суд решил присудить 950 тысяч рублей? [...] Ответчик не просил уменьшать сумму, он просил отказать полностью. Чью просьбу удовлетворил суд?" – написал Чернышук на своей странице в Instagram.

Он отметил, что решение апелляционной инстанции планируется обжаловать. "Впереди кассация, Верховный суд и ЕСПЧ", – написал юрист.

Николай Чернышук – адвокат пациента и, по его словам, его подзащитный получил пока только резолютивную часть решения суда, без аргументации решения, сообщает 93.ru.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 мая 2024, 23:56

20 мая 2024, 23:40

  • Черкесы в Нальчике почтили память жертв Кавказской войны

    Почтить память жертв Кавказской войны по случаю 160-летия ее окончания жители Кабардино-Балкарии собрались у памятника "Древо жизни". Участники акции рассказали, что стараются приходить каждый год, чтобы отдать дань погибшим за независимость черкесского народа.

20 мая 2024, 22:53

20 мая 2024, 22:09

  • Апелляционная жалоба на приговор Гаджиеву поступила в суд

    Защита подала в Южный окружной военный суд апелляционную жалобу на приговор дагестанскому журналисту Абдулмумину Гаджиеву, сообщил его адвокат. Сегодняшний пикет в поддержку Гаджиева прошел без провокаций и вызвал интерес махачкалинцев, рассказал заместитель главреда "Черновика".

20 мая 2024, 21:20

  • Аналитики усмотрели в законе Грузии об иноагентах попытку сорвать мониторинг выборов

    Поправки, которые внесены в закон "О прозрачности иностранного влияния", приняты с нарушениями и позволяют собирать персональные данные, указала оппозиционный депутат Теона Акубардия. Закон и его ужесточение призваны помешать работе организаций, которые проводят мониторинг выборов, чтобы "Грузинская мечта" сохранила власть, сочли опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей