Автодорога Пшавели – Абано – Омало. Кадр видео 
полбатона восемь https://www.youtube.com/watch?v=4ySoneeFQTg

24 сентября 2021, 12:57

Село в Грузии заблокировано из-за оползня

Сильные дожди привели к сходу оползней на единственной дороге, ведущей к высокогорному грузинскому селу Омало, из-за чего оно оказалось заблокировано.

Из-за сильных дождей автодорога Пшавели – Абано – Омало,  соединяющая село Омало с главным городом Кахетии – Телави, оказалась заблокирована оползнем.

Оползни сошли на участках трассы на 26-м и 47-м километрах, дорога закрыта для всех видов транспорта, сообщил сегодня  на своем сайте департамент автодорог Грузии.

"Кавказский узел" также писал, что 14 июля село Омало оказалось заблокировано после того, как на автотрассе Пшавели – Абано – Омало было приостановлено движение из-за тумана.

Общая длина указанной дороги, которая открыта только с мая по октябрь, а в остальные шесть месяцев считается непроходимой, составляет 72 километра, передал ранее travelgeorgia.ru. По данным сервиса "Яндекс. Карты", Омало находится примерно в восьми километрах от границы с Дагестаном.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", 24 сентября в Телави умеренный дождь при температуре +15 градусов, скорость ветра составит 5 метров в секунду. В ночь на 25сентября похолодает до +14 градусов, ожидается сильный дождь. Скорость ветра понизится до 3 метров в секунду. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и  Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях “Кавказского узла” для Android и AndroidGO.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 октября 2021, 02:38

  • Мэрия назвала условия для введения QR-кодов в Кизляре

    QR-коды для посещения массовых мероприятий введут в Кизляре в случае ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции, пояснили в мэрии. Очередное ужесточение ограничений окажется неэффективным в борьбе с коронавирусом, если предварительно не провести разъяснительную работу с населением, считает правозащитник Зияутдин Увайсов.

23 октября 2021, 01:39

  • Пользователи чеченского паблика поспорили о практике извинений

    Нельзя насильно заставить уважать веру, а принуждение к публичным извинениям девушки в Краснодаре, которая на камеру раскаялась в оскорблении чувств верующих, может спровоцировать акцию в ее поддержку, заявили пользователи пользователи Instagram. Большинство пользователей сочли, что публичные извинения помогают защитить ислам.

23 октября 2021, 00:40

  • Тельман Исмаилов получил политическое убежище в Черногории

    Уроженцу Баку, бывшему владельцу Черкизовского рынка в Москве Тельману Исмаилову, обвиненному в России по нескольким уголовным статьям, предоставлено политическое убежище в Черногории. Исмаилов освобожден из тюрьмы, его экстрадиция в Россию теперь невозможна, заявила адвокат.

22 октября 2021, 23:55

22 октября 2021, 23:16

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей