08 августа 2021, 11:19

Число госпитализированных после отравления в поезде детей на Кубани возросло до 87

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Дети из поезда Мурманск - Адлер, госпитализированные с симптомами кишечной инфекции, проходят лечение в трех больницах Краснодарского края, сообщил оперштаб.

Что было потом: у заболевших детей обнаружили норовирус. Сотрудника вагона-ресторана, в котором ужинали отравившиеся дети, отстранили от работы, а на кухне нашли сгнившие овощи и заплесневевший хлеб.

Как писал "Кавказский узел", 7 августа с поезда Мурманск - Адлер были сняты 20 детей, ехавших из Карелии на отдых, их госпитализировали. По прибытии поезда в Туапсе были госпитализированы с подозрением на кишечную инфекцию еще 36 детей. Состояние их признано удовлетворительным. Следователи возбудили дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Отравление 56 детей произошло из-за норовируса, сообщил Роспотребнадзор. Санитарные врачи взяли анализы у работников-вагона ресторана, один из них отказался, его отстранили от работы. Причиной массового отравления могла стать антисанитария в поезде и испортившиеся из-за жары продукты, предположили пользователи соцсети.

Всего в поезде Мурманск - Адлер в составе организованных групп ехало около 250 несовершеннолетних пассажиров. Дети направлялись в лагеря и дома отдыха Туапсе - "Морская волна" (поселок Лермонтово), "Морская звезда" (поселок Новомихайловский), "Юбилейный" (поселок Шепси). По словам источника, в лагерях и домах отдыха организованы обсерваторы, чтобы поместить пассажиров поезда на карантин.

В стационарах Кубани проходят лечение 87 пассажиров поезда Мурманск - Адлер, сообщил сегодня со ссылкой на оперштаб Краснодарского края ТАСС. 

В Туапсинской центральной районной больнице №1 лечатся 67 несовершеннолетних, в Апшеронской - 12, в Белореченской - восемь, привело сообщение оперштаба РИА "Новости". Врачи оценивают состояние детей как легкой и средней степени тяжести, отмечается в сообщении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 14:47

16 июля 2024, 14:02

  • Планы застройки Водной станции вызвали недовольство владикавказцев

    Чиновники согласовали с инвесторами благоустройство территории Водной станции, однако местные жители выступают против. Работы предполагают вырубку леса, горожане считают, что это нанесет урон экологии. Союз архитекторов Северной Осетии встал на строну жителей, указав, что во Владикавказе не хватает парковых зон, а прокуратура потребовала отменить результаты общественных слушаний.

16 июля 2024, 13:38

  • Военный с Кубани убит на Украине

    Николай Корчагин из Ейского района убит в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 472 бойцов из Краснодарского края.

16 июля 2024, 12:46

  • Тимур Идалов объявлен в розыск

    Суд в Москве постановил поместить под стражу за нарушение домашнего ареста обвиняемого в угрозах прокурору Тимура Идалова после того, как он попал в больницу в Чечне. Из-за того, что силовики не смогли доставить Идалова в СИЗО, его объявили в розыск.

16 июля 2024, 11:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей