19 июля 2021, 22:03

Армения заявила об обстреле на границе с Нахичеванью

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Азербайджанские военные обстреляли армянские позиции в районе села Ерасх в нахичеванском направлении, армянские вооруженные силы вступили в перестрелку, заявило Минобороны Армении.

Как писал "Кавказский узел", Армения и Азербайджан систематически обмениваются обвинениями в обстрелах на совместной границе. 16 июля и 17 июля армянское военное ведомство обвиняло азербайджанских военных в обстрелах села Ерасх на границе Нахичеванской автономной республики и Араратской области.

Село Ерасх расположено на окраине Араратской области Армении, которая граничит с Садаракским районом азербайджанского анклава - Нахичеванской автономной республики. Поблизости от Ерасха проходит автомагистраль Ереван - Степанакерт, следует из информации на сервисе "Яндекс.Карты". По данным Минобороны Армении, 14 июля на ерасхском участке границы в результате обстрела с азербайджанской стороны погиб солдат. Минобороны Азербайджана в тот же день сообщило о ранении своего военного.

Около 18.40 по местному времени (17.40 мск) азербайджанские военные открыли огонь по направлению армянских позиций в районе Ерасха, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Минобороны Армении. 

По информации ведомства, огонь велся из оружия разного калибра. Армянские вооруженные силы открыли ответный огонь, в результате "произошла интенсивная перестрелка".

"Погибших и раненых среди армянских военнослужащих нет", - отметил сотрудник пресс-службы Минобороны.

На сайтах Минобороны Азербайджана и Госпогранслужбы Азербайджана, по данным на 22.00 мск, нет информации о перестрелке на границе с Арменией.

Осенью 2020 года армянские и азербайджанские войска вели полномасштабные бои в Нагорном Карабахе, по результатам которых под контроль Баку перешли две трети территории, подконтрольной непризнанной Нагорно-Карабахской республике. Подробнее об этом обострении конфликта говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и в хронике боевых действий. Следствием изменения расстановки сил в регионе стал пограничный армяно-азербайджанский конфликт, который продолжается с середины мая.

Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Карабах: худой мир или война?", а новости о пограничном конфликте Армении и Азербайджана - на тематической странице "Ереван и Баку делят границы".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 00:49

  • Кадыров отреагировал на трагедию в Итум-Калинском районе

    На стройплощадке малой ГЭС в Итум-Калинском районе Чечни произошел взрыв газового баллона, погибли пять человек, более 20 ранены. Глава республики Рамзан Кадыров пообещал привлечь к ответственности виновных. Среди пострадавших есть жители Дагестана, это подтвердил глава республики Сергей Меликов.

15 июля 2024, 23:50

15 июля 2024, 23:33

  • Жители Южной Осетии возмутились заторами на границе

    Пробки на границе с Россией стали обыденным явлением, и многие жители Южной Осетии вынуждены по несколько часов проводить в очереди, ожидая пропуска, рассказали цхинвальцы. По их мнению, власти Южной Осетии должны решить проблему.

15 июля 2024, 22:37

15 июля 2024, 21:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей