17 июля 2021, 16:08

Замглавы Южного таможенного управления задержан по делу о крупном мошенничестве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Заместитель начальника Южного таможенного управления заподозрен в мошенничестве на 85 миллионов рублей при покупке ведомством административного здания. Чиновник задержан на отдыхе в Сочи.

По данным следствия, сотрудники Южного таможенного управления в 2018 году помогли победить одной из коммерческих организаций на электронном аукционе, которое проводило ведомство. По результатам аукциона был заключен госконтракт на сумму свыше 253 миллионов рублей, а таможенное управление, в свою очередь, получило в оперативное управление здание площадью около трех тысяч квадратных метров и два земельных участка. В этом здании разместились Южная электронная таможня и Южный таможенный пост, сообщил сегодня Следственный комитет России.

"Проведенным исследованием установлено, что стоимость приобретенного имущества искусственно завышена на сумму порядка 85 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета", - говорится в сообщении.

Задержанные - заместитель начальника Южного таможенного управления и учредитель участвовавшей в аукционе коммерческой организации - подозреваются по уголовной статье о мошенничестве в особо крупном размере, указал на своем сайте Следком России.

Мера пресечения подозреваемым еще не избрана. Следствие уже сегодня обратится в суд с ходатайством об аресте задержанного замначальника Южного таможенного управления, со ссылкой на пресс-службу Следкома России передал ТАСС.

В Следственном комитете также сообщили, что сотрудники центрального аппарата ФСБ задержали замначальника таможенного управления на отдыхе в Сочи, чиновник уже доставлен в Москву, сообщило кубанское издание "Юга".

В структуру Южного таможенного управления входят Астраханская, Краснодарская, Новороссийская таможни, а также таможни в Крыму, указано на сайте ведомства. По состоянию на 16.08 мск 17 июля, на этом электронном ресурсе не появилось комментариев относительно задержания высокопоставленного сотрудника.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в марте был задержан начальник Астраханской таможни. По данным следствия, он превысил полномочия, разрешив арестованному судну покинуть порт.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 14:50

25 мая 2024, 13:51

25 мая 2024, 12:52

25 мая 2024, 11:55

25 мая 2024, 10:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей