06 июля 2021, 06:22

Одного из руководителей УГИБДД в Адыгее арестовали по делу о получении взятки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Адыгее заместителя начальника управления ГИБДД МВД по республике арестовали по обвинению в получении крупной взятки от находящихся в его подчинении сотрудников, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Уголовное дело против одного из руководителей республиканского УГИБДД возбуждено по части 5 статьи 290 УК РФ о получении взятки в крупном размере.

Согласно части 5 статьи 290 УК РФ "Получение взятки в крупном размере" наказывается лишением свободы на срок до двенадцати лет.

По версии следствия, один из руководителей республиканского УГИБДД решил систематически получать взятки от подчиненных ему сотрудников. "Он предложил находящимся в его подчинении сотрудникам ежемесячно передавать ему деньги, а он взамен обеспечит им попустительство по службе", - говорится в сообщении от 5 июля на сайте республиканского СУ Следственного комитета России.

Подчиненные согласились и в период с января 2019 года по июнь 2021 года передали ему в качестве взятки 620 тысяч рублей. Материалы дела поступили следователям из республиканского УФСБ России.

По ходатайству следователя обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 2 сентября, информировала пресс-служба республиканского СУ Следкома РФ.

Подозреваемым является заместитель начальника управления ГИБДД, сообщило 5 июля на своем сайте МВД по республике. По поручению министра внутренних дел по Республике Адыгея Ивана Бахилова проводится служебная проверка. Задокументирована причастность сотрудника к незаконному получению денег. При подтверждении вины замначальника управления ГИБДД будет уволен из органов внутренних дел, а его руководитель - привлечен к строгой дисциплинарной ответственности, сообщило ведомство.

Арестован Рамзин Гусарук, который занимал должность замначальника управления ГИБДД МВД по Республике Адыгея с 2013 года, сообщил 5 июля со ссылкой на источник в силовых структурах региона ТАСС.

Комментариев от арестованного замначальника республиканского управления ГИБДД  или его представителей не поступало.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 22:14

13 июня 2024, 21:34

13 июня 2024, 20:42

13 июня 2024, 19:56

13 июня 2024, 19:09

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей