05 июля 2021, 11:21

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе во втором квартале 2021 года убит 1 человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 1 апреля по 30 июня 2021 года, убит 1 человек. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

В 18.30 мск 28 апреля на окраине Назрани, рядом с границей Северной Осетии и Ингушетии. силовики остановили тонированный автомобиль Toyota Camry, чтобы досмотреть машину. Водитель оказал вооруженное сопротивление и был убит ответным огнем. Убитый Магомед Коздоев - житель села Кантышево, который ранее был объявлен в розыск, утверждали правоохранители.

Один из источников в правоохранительных органах Ингушетии заявил, что в перестрелке убит участник незаконных вооруженных формирований. На следующий день, со ссылкой на другой источник, Фортанга.org сообщила в своем Telegram-канале, что убитый Кодзоев «был в розыске в связи с применением насилия к представителям власти, но участия в незаконных вооруженных формированиях не принимал».

22 апреля в Кизляре (Дагестан) произошел вооруженный инцидент. При попытке задержания два человека обстреляли силовиков из неустановленного огнестрельного оружия. Один из них сразу сдался, а второй забежал в многоквартирный дом по улице Шевченко, 26 и укрылся в одной из квартир на четвертом этаже. Район был блокирован и второй нападавший также сдался сотрудникам полиции. В ходе инцидента никто не пострадал. Один из задержаных - Шамиль Омаров, 1988 года рождения, второй - Зубайругаджи Юсупов, года рождения, оба - жители Ставропольского края.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов, а новые данные о событиях отчетного периода становятся известными иногда уже после публикации статистики на «Кавказском узле».

При этом в мае и июне жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе не зафиксировано. 

В Ингушетии в первом квартале убит один человек.

В Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Республике Северная Осетия – Алания, Чечне и Ставропольском крае во втором квартале 2021 года жертв вооруженного конфликта не зафиксировано.

Ранее, в первом квартале 2021 года, жертвами конфликта на Северном Кавказе стали не менее 19 человек, в том числе 8 убито, один погиб и 10 были ранены. Среди 8 убитых - 7 человек, причастных, по официальным данным, к боевикам, и один открывший огонь по двум сотрудникам патрульно-постовой службы в ответ на требование предъявить документы. 1 погибший - мирный житель. Также ранено 8 силовиков, 1 боевик и 1 мирный житель.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2021, 07:30

19 сентября 2021, 06:00

19 сентября 2021, 05:01

19 сентября 2021, 04:02

  • Тысячи жителей Донбасса проголосовали на выборах в Ростовской области

    Жители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик массово голосуют на участках в Матвеево-Курганском и Красносулинским районах, рассказали председатели избирательных комиссий. Опрошенные "Кавказским узлом" жители Донбасса признались, что проголосовали за те партии, которые поддерживают присоединение самопровозглашенных республик к России. Они назвали возможность проголосовать "дополнительным бонусом" к получению российского гражданства.

19 сентября 2021, 03:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей