Сотрудник полиции. Фото: Елена Синеок. ЮГА.ру

28 апреля 2021, 21:24

Один человек убит в перестрелке с силовиками в Ингушетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Водитель автомобиля застрелен в Назрани после того, как оказал вооруженное сопротивление силовикам, сообщили источники в правоохранительных органах.

Инцидент произошел сегодня в 18.30 мск на окраине Назрани, рядом с границей Северной Осетии и Ингушетии. Силовики остановили тонированный автомобиль Toyota Camry, чтобы досмотреть машину. Водитель оказал вооруженное сопротивление и был убит ответным огнем, пишет со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, "Интерфакс".

В перестрелке убит участник незаконных вооруженных формирований, сообщил источник в правоохранительных органах региона, слова которого приводит РИА "Новости". "При попытке задержания подозреваемого в участии в НВФ водитель автомобиля оказал вооруженное сопротивление силовикам и был уничтожен ответным огнем", - рассказал он.

По предварительной информации, убитый - житель села Кантышево, который ранее был объявлен в розыск. Район боестолкновения оцеплен, передает интернет-газета "Ингушетия".

"Кавказский узел" ранее писал о спецоперации силовиков в Назрани, которая прошла 30 января. 1 февраля Следком объявил, что в результате спецоперации задержаны три человека - Курейш Джандигов, Ислам Жандигов и Адам Хашиев. Они были обвинены в перевозке оружия и предоставлении жилья и продуктов членам террористической организации. Супруга Адама Хашиева заявила, что он необоснованно обвинен в пособничестве террористам. В обращении к правозащитникам она призвала не допустить фабрикации уголовного дела ее мужа.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 21:57

25 июля 2024, 21:27

25 июля 2024, 20:47

  • Суд Камышина отправил в депортационный центр гражданина Украины после анонса публичной акции

    Гражданин Украины Александр Гонгадзе Вольный Росс, который отбыл административный арест за организацию в Камышине пробега колясочников, будет депортирован из России. Его и жену оштрафовали по статье о нарушении миграционного законодательства, депортация ожидается на следующей неделе, несмотря на возможность преследования на родине из-за пророссийской позиции, заявила адвокат.

25 июля 2024, 20:01

  • Ереван назвал неприемлемой эскалационную риторику Баку

    Министерство иностранных дел Армении заявило о попытке Азербайджана втянуть Ереван в эскалационную риторику и назвало это неприемлемым. Азербайджан проигнорировал предложения о контроле над вооружениями и расследовании инцидентов на границе, подчеркнуло армянское ведомство.

25 июля 2024, 19:19

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей