05 апреля 2021, 14:18

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе в 1 квартале 2021 года пострадали 19 человек

Не менее 19 человек пострадали во время вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 1 октября по 31 декабря 2020 года, в том числе 8 убито, один погиб и 10 были ранены. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

Среди 8 убитых - 7 человек, причастных, по официальным данным, к боевикам, и один открывший огонь по двум сотрудникам патрульно-постовой службы в ответ на требование предъявить документы. 1 погибший - мирный житель. Также ранено 8 силовиков, 1 боевик и 1 мирный житель.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов, а новые данные о событиях отчетного периода становятся известными иногда уже после публикации статистики на «Кавказском узле».

При этом в январе жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 12 человек - 6 убито и 6 ранено. В их числе семь убитых предполагаемых участников вооруженного подполья и пять раненых сотрудников силовых структур. В феврале – 4 жертвы – один преступник был убит, ранено три силовика. В марте жертвами конфликта стали трое человек – 1 убит, 1 погиб и 1 был ранен. В их числе убитый боевик, один мирный житель погиб, другой был ранен.

В Чечне в первом квартале 2021 года в ходе вооруженного конфликта ранено 5 силовиков и убито 6 предполагаемых участников вооруженного подполья.

В Карачаево-Черкесии за рассматриваемый период ранены двое силовиков.

В Дагестане за это время убиты боевик и преступник (уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь правоохранителя, статья 317 УК РФ), один силовик ранен.

В Ингушетии в первом квартале ранен 1 боевик. 1 мирный житель погиб, другой был ранен.

В Кабардино-Балкарии, Республике Северная Осетия – Алания и Ставропольском крае в первом квартале 2021 года жертв вооруженного конфликта не зафиксировано.

Ранее, в четвертом квартале 2020 года, жертвами конфликта на Северном Кавказе стали не менее 26 человек, из них 18 погибли и 8 были ранены. В их числе 15 человек, причастных, по официальным данным, к боевикам, и трое силовиков. Все раненые — сотрудники силовых структур.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 апреля 2021, 14:34

21 апреля 2021, 14:27

  • Курорт "Эльбрус" закрыт в связи с непогодой

    Трассы и канатные дороги курорта "Эльбрус" закрыты из-за сильного снегопада и ветра, сообщила сегодня администрация курорта. В горах Кабардино-Балкарии сохраняется опасность схода лавин, проинформировало МЧС.

21 апреля 2021, 13:38

  • Афган Мухтарлы признан потерпевшим по делу о похищении

    Сотрудники прокуратуры после опроса вернувшегося в Грузию Афгана Мухтарлы присвоили ему статус потерпевшего, а также переквалифицировали действия похитителей азербайджанского журналиста на более тяжкую статью, сообщили правозащитники.

21 апреля 2021, 12:46

21 апреля 2021, 11:55

  • 1 Главред осетинского издания сообщил об угрозах от имени сына Битарова

    Руководитель независимого издания Ossetia News Тимур Мазаев вынужденно покинул Северную Осетию в связи с угрозами расправой, поступивших от человека, представившегося сыном бывшего главы республики Зелимханом Битаровым. Правоохранители должны отреагировать на угрозы Мазаеву, заявил республиканский Союз журналистов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей