Место вооруженного инцидента в Назрани. Кадр видео vesti_ingushetii_ в Instagram. www.instagram.com/p/CON52QwK9xn/

29 апреля 2021, 02:20

Источник назвал убитого в Ингушетии непричастным к боевикам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Водитель автомобиля, застреленный силовиками в Назрани, не был боевиком, сообщил источник в правоохранительных органах.  Пользователи Instagram потребовали доказательств, что силовики обоснованно применили оружие.

Как писал "Кавказский узел", водитель автомобиля был застрелен 28 апреля в Назрани после того, как оказал вооруженное сопротивление силовикам. В перестрелке убит участник незаконных вооруженных формирований, заявил источник в правоохранительных органах региона.

Водитель, убитый при проверке документов на автодороге Майское - Кантышево, был в розыске в связи с применением насилия к представителям власти, но "участия в незаконных вооружённых формированиях не принимал", сообщила сегодня со ссылкой на источник в правоохранительных органах в своем Telegram-канале "Фортанга". Источник также рассказал, что в салоне автомобиля вместе с водителем находились еще два человека.

"Кавказский узел" пока не располагает подтверждением этой информации из собственных источников.

Пользователи  соцсети потребовали обнародовать видео с места убийства

Сообщение о застреленном водителе автомобиля вызвало возмущение пользователей соцсетей. Они потребовали доказательств того, что у правоохранителей были основания стрелять.

"Вот кто скажет, за что его убили? Он что, стрелял в ответ?" - задался вопросом torshhoev0606, комментируя сообщение о происшествии, опубликованное 28 апреля в сообществе vesti_ingushetii_ в Instagram, насчитывающей 158 тысяч подписчиков. "Почему надо было убивать, а не задержать, допросить?" - выразила недоумение bakaeva_06.

Авторы комментариев также усомнились в версии силовиков о том, что убитый был боевиком. 

"Говорят, он не был виноват", - написал h290803.  "Сказали, что он был в НВФ, но это оказалось ложью. Они это поняли после того, как его убили", - заявил kodzoev.official.

"Нужно (изучить) видео с камер срочно. Что и как произошло", - считает nakhchoborz95.

Пользователи соцсети также высказали сомнения, что погибший был объявлен в розыск.

"Какой... розыск, он свободно ездил по стране", - написал beshtoev_bm. "Ложь. Он в Москву и обратно ездил, какой розыск", - согласился loamaro_00_10.

"И очень удачно на этом перекрёстке собрались куча сотрудников спецслужб и остановили случайно авто для проверки. Ересь", - констатировал  adamakhmetovich.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 17:24

14 августа 2022, 16:41

14 августа 2022, 15:52

14 августа 2022, 14:59

  • Один человек погиб и 20 ранены при взрыве в Ереване

    В результате взрыва в ереванском торговом центре "Сурмалу" погиб один человек и 20 получили ранения, сообщили в МЧС Армении. Взрыв произошел на складе фейерверков и вызвал пожар, рассказала сотрудница торгового центра.

14 августа 2022, 14:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей