28 июня 2021, 05:39

Жительница Краснодара провела одиночный пикет против обязательной вакцинации

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Полтора часа простояла в центре Краснодара местная жительница Екатерина Чернявская, протестуя против принудительной вакцинации, а также роста цен, налогов, пенсионного возраста и нечестных выборов. Полиция не мешала пикету.

Как писал "Кавказский узел", в связи с ростом числа заразившихся на Кубани ввели обязательную вакцинацию для тех, кто работает с людьми. С 1 июля заселение в гостиницы, санатории и пансионаты Краснодарского края разрешено только с отрицательным тестом на коронавирус, а с 1 августа - с сертификатом о вакцинации, сообщил 24 июня губернатор. Он также продлил режим повышенной готовности в крае до 1 октября. В регионе продолжает действовать масочный режим и необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра. Сочинские предприниматели раскритиковали новые антиковидные меры, так как, по их словам, они отпугнут отдыхающих и уничтожат бизнес, а отельеры сообщили о массовых отказах туристов от брони, из-за чего туристический сезон оказался под угрозой срыва.

После введения новых требований туристы стали требовать аннулировать бронирования на июль и август, сообщили в Ассоциации туроператоров России. Продажи туров в Краснодарский край после введения ограничений остановились, заявили в Российском союзе туриндустрии. Часть туристов, которая собиралась отдохнуть на Кубани, теперь планирует отправиться в Турцию, где ограничения менее жёсткие, указали туроператоры.

Жительница Краснодара Екатерина Чернявская 27 июня провела в центре кубанской столицы одиночный пикет против принудительной вакцинации, а также с критикой внутренней политики властей, пишет "Кавказ. Реалии"*.

Девушка держала в руках плакат с перечнем действий властей, которые, по ее мнению, нарушают права граждан России - это, помимо принудительной вакцинации, также повышение пенсионного возраста, повышение цен и налогов, репрессии, отсутствие свободы слова и нечестные выборы. В интервью изданию Чернявская заявила, что ее "крайне возмущает ситуацию в России". "Я хочу обратить внимание всех, кто еще не понимает, что каждый гражданин несет ответственность за то, что происходит с его молчаливого согласия", - сказала девушка.

Пикет продлился около полутора часов, с девушкой общались прохожие, сотрудники полиции не вмешивались в происходящее.

В Краснодарском крае за последние сутки, согласно данным на 27 июня на сайте "Стопкоронавирус.рф", диагноз COVID-19 подтвержден у 151 человека, умерли 15 пациентов. С начала пандемии коронавирус выявлен у 51 346 человек, 3368 человек из числа инфицированных умерли.

25 июня РБК опубликовал рейтинг вакцинации от коронавируса, согласно которому в Краснодарском крае вакцинацию сделали менее 15% жителей. Аутсайдерами рейтинга стали три республики Северного Кавказа - Дагестан (4,1% жителей сделали прививку), Кабардино-Балкария (6,2%) и Северная Осетия (7,5%).

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

* издание включено Минюстом России в реестр СМИ-иноагентов.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 12:59

14 июля 2024, 12:01

14 июля 2024, 11:10

14 июля 2024, 10:17

14 июля 2024, 09:18

  • Трое силовиков из Ингушетии убиты на Украине

    Абукар Дудургов, Исмаил Даурбеков и Хасан Мурзабеков убиты в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 72 силовиков из Ингушетии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей