Руки медицинского работника держат шприц. Фото: REUTERS/Шамиль Жуматов

21 июня 2021, 17:56

Коков заявил об отсутствии планов вводить обязательную вакцинацию в Кабардино-Балкарии

За последнюю неделю в Кабардино-Балкарии сделали прививки от коронавируса более семи тысяч человек, популярность вакцинации позволяет обойтись без резких решений и принуждения в этом вопросе, заявил сегодня глава республики Казбек Коков.

Как писал "Кавказский узел", Роспотребнадзор в Кабардино-Балкарии зафиксировал рост числа заражений коронавирусом и заявил, что он вызван игнорированием существующих ограничений, а возросшие за последнюю неделю в четыре раза темпы вакцинации помогут остановить распространение COVID-19. Пользователи Instagram усомнились, что жители республики пошли на вакцинацию добровольно.

В Кабардино-Балкарии число вакцинированных от коронавирусной инфекции жителей достигло 51 400 человек, сообщил сегодня глава республики Казбек Коков. "Только за последнюю неделю [прививку сделали] свыше 7 тысяч человек", - процитировал его ТАСС.

В Кабардино-Балкарии не планируется введение обязательной вакцинации, отметил глава республики. "С учетом эпидемиологической ситуации, которая складывается, мы не планируем вводить обязательную вакцинацию. В Москве ситуация другая, город большой и, конечно, для стабилизации ситуации было принято такое решение. В нашей республике вопрос сегодня так не стоит, темпы вакцинации нас сегодня, в принципе, устраивают. То, что мы будем ещё приумножать и наращивать темпы - да, но резких решений пока принимать не будем", – привело слова Кокова РИА "Кабардино-Балкария". 

Наиболее активно вакцинация проходит в Зольском, Баксанском районах и городе Баксане, Баксанском районе, Прохладненском, Черекском, Терском районах, а также в Нальчике, отчитался сегодня и.о. министра здравоохранения Кабардино-Балкарии Заур Батыров. По его словам, запаса вакцин в республике достаточно, в течение недели ожидается поставка еще более 20 тысяч доз вакцин "Спутник V" и 780 доз вакцины "КовиВак" проинформировало издание.

По данным на 21 июня за сутки в Кабардино-Балкарии зафиксировано 25 случаев заражения коронавирусом, скончались два пациента. С начала пандемии коронавирусом заразились 24 641 человек, скончались 486, следует из информации на сайте "Стопкоронавирус.рф".

Лечение в госпиталях проходят 252 пациента, в том числе и без подтвержденного теста на коронавирус, из них в реанимациях 40 человек, сообщил сегодня Минздрав Кабардино-Балкарии на своей странице в Instagram.

Ряд российских регионов вслед за Москвой и Подмосковьем начинают вводить обязательную вакцинацию не менее 60% от общей численности сотрудников целого ряда сфер. Жители Чечни жалуются, что ставить прививки принуждают и школьников, и сотрудников предприятий под угрозой недопуска на учебу и работу. В Дагестане, занимающем последнее место среди регионов России по темпам вакцинации от коронавируса, прибегли к угрозам увольнениями главам муниципалитетов.

Динамика распространения коронавируса, в том числе на юге России, отражена в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 июля 2021, 05:30

30 июля 2021, 04:35

30 июля 2021, 03:38

30 июля 2021, 02:40

30 июля 2021, 01:42

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей