Поиски туриста в Абхазии. Фото МЧС Абхазии https://www.facebook.com/MCHS.Abkhazia/

31 мая 2021, 12:05

Пожарные присоединились к поискам туриста в Абхазии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники пожарной охраны прошли один из возможных маршрутов пропавшего туриста Владимира Ульянова вдоль русла реки Бзыбь. Группа российских волонтеров ведет поиски в районе верховьев реки Гумиста, сообщило сегодня МЧС Абхазии.

Как писал "Кавказский узел", 29 мая МЧС Абхазии сообщило, что к поискам пропавшего в горах российского туриста Владимира Ульянова подключились волонтеры. Они будут вести поиски в районе лесного высокогорья, уточнили спасатели. Для участия в поисках российского туриста Владимира Ульянова в горах Абхазии нужны новые добровольцы, так как волонтеры, которые ищут его сейчас, в ближайшие дни вернутся в Сухум, сообщила участница поисковой группы.

64-летнего екатеринбуржца Владимира Ульянова руководитель группы из шести российских туристов решила оставить в лагере во время похода по горам Абхазии из-за недостаточной физической подготовки. Затем группа попала под сильный снегопад и ледяной дождь, сбилась с пути и в итоге спустилась к спасателям, не забрав Ульянова. Спасатели добрались до базового лагеря, но оставшегося там туриста не обнаружили. Его поиски были приостановлены 22 мая, а 28 мая были продолжены.

Сотрудники пожарно-спасательной части села Псху прошли по одному из возможных маршрутов движения российского туриста Владимира Ульянова. Они обследовали русло реки Бзыбь до её слияния с рекой Грибза, протяженность маршрута составила 40 километров. Поиски не принесли результатов, сообщило сегодня МЧС Абхазии на своем сайте.

Группа волонтеров, в состав которой входят и абхазские спасатели, движется по маршруту в районе верховьев реки Гумиста. "Волонтеры не будут подниматься в альпийскую зону, а ограничатся работой в районе лесного высокогорья", - сообщил "Sputnik Абхазия" со ссылкой на спасателей.

Напомним, друзья и родные Владимира Ульянова хотели бы привлечь к поискам спасателей из Сочи, однако для этого необходим запрос со стороны абхазских спасателей, сообщила одна из координаторов поисков Ульяна Елфимова.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 01:27

18 июля 2024, 00:28

  • Одиннадцать бойцов со Ставрополья убиты на Украине

    Временно исполняющий обязанности главы Курского муниципального округа назвал имена одиннадцати убитых в боевых действиях бойцов. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 452 военных из Ставропольского края.

17 июля 2024, 23:31

  • Активисты и экологи назвали непоправимым ущерб от пожара под Новороссийском

    В результате лесного пожара пострадали три особо охраняемые природные территории, 900 видов флоры и фауны, в том числе 100 краснокнижных, погибли в огне, и восстановление экосистемы займет годы, сообщил эколог. Местные жители и волонтеры участвовали в тушении пожара, так как возможностей техники спасателей не хватало в горных условиях, рассказали активисты.

17 июля 2024, 22:32

17 июля 2024, 21:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей