Рафиг Ясин оглу Байрамов. фото https://1news.az/news/20200509035249558-Ilkham-Aliev-uvolil-zamministra-i-nachalnika-Gossluzhby-Ministerstva-kultury-FOTO

07 мая 2021, 09:25

Дело замминистра культуры Азербайджана дошло до суда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Передано в суд дело замглавы Минкультуры Азербайджана Рафига Байрамова и начальника Госслужбы по охране культурного наследия Закира Султанова, обвиненных в превышении полномочий и присвоении бюджетных денег.

Как писал "Кавказский узел", 9 мая 2020 года стало известно об аресте бывшего замминистра культуры Азербайджана Рафига Байрамова и бывшего начальника подчиненной министерству Госслужбы по охране, развитию и восстановлению культурного наследия Закира Султанова. Они были обвинены по статьям 308 (превышение служебных полномочий) и 179 (присвоение средств) УК Азербайджана.

Следователи завершили расследование уголовного дела Рафига Байрамова, материалы дела направлены в Бакинский суд по тяжким преступлениям, сообщает сегодня АПА.

По версии следствия, Султанов, используя свои полномочия, присваивал часть денег, выделенных из госбюджета на реставрацию, реконструкцию и охрану памятников истории и культуры, информирует сегодня Day.Az.

Рафиг Байрамов, по версии следователей, через руководителей региональных управлений министерства культуры получал и присваивал часть государственных средств, выделенных на строительство и ремонт музыкальных и художественных школ, домов культуры, библиотек, галерей, клубов, музеев и других учреждений культуры

Во время обысков у Байрамова и Султанова были найдены записи о деньгах, полученных должностными лицами министерства культуры, деньги в различных валютах и другие имеющие значение для дела документы и улики, пишет издание.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 02:55

  • Зоозащитники на юге России разочарованы решением КС по вопросу эвтаназии

    Конституционный суд России утвердил положения федерального закона об обращении с животными, который оспаривали зоозащитники из Краснодарского края, Астраханской области и других регионов страны. Активисты, разочарованные этим решением, выразили намерение бороться за гуманное отношение к животным путем усиления контроля над местными чиновниками.

19 июля 2024, 01:56

19 июля 2024, 00:57

  • Юристы оценили перспективы дела блогера Ярмагомедова

    Обвинение уроженца Дагестана Хавиера Ярмагомедова, растоптавшего православный крест в прямом эфире, в оскорблении чувств верующих соответствует тенденции последних лет, по таким делам часто назначают максимальное наказание, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

18 июля 2024, 23:58

  • Военный из Камышина убит на Украине

    Михаил Фролков убит в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 842 бойцов из Волгоградской области.

18 июля 2024, 23:07

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей