17 апреля 2021, 03:03

Азербайджанский солдат умер после подрыва мины

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Военнослужащий Илькин Байрам оглу Байрамов, раненный 3 апреля при подрыве на мине во время поисков без вести пропавших солдат, скончался в больнице, сообщило Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 5 апреля помощник президента Азербайджана, заведующий отделом по вопросам внешней политики администрации президента Хикмет Гаджиев, заявил, что после обострения карабахского конфликта в 2020 году на минах подорвались 106 граждан Азербайджана.  Армения до сих пор не представила карты заминированных территорий, заявил он. ООН выделила Азербайджану миллион долларов на работы по разминированию.

Врачи не смогли спасти азербайджанского солдата, подорвавшегося 3 апреля на мине при поиске пропавших без вести военнослужащих в районе поселка Суговушан. Пробыв в больнице почти две недели, Илькин Байрам оглу Байрамов скончался, сообщил 16 апреля со ссылкой на Минобороны Азербайджана Haqqin.az.

Напомним, 6 апреля во время поисков пропавших без вести солдат в Тертерском районе в направлении села Суговушан получили ранения, подорвавшись на мине, военнослужащие Алиев Пунхан Шабан оглу и Бахтияр Ильгароглу.  3 марта в одном из сел Агдамского района наехал на мину автомобиль азербайджанского чиновника. Он получил тяжелые ранения, врачи ампутировали правую стопу. 17 марта в Агдамском районе на мине подорвались пять человек, которые хотели попасть в село Юсифджанлы в Агдамском районе.

Полномасштабные бои в Нагорном Карабахе велись с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. По итогам осеннего обострения конфликта Степанакерт утратил контроль над двумя третями территории, а Армения и Азербайджан согласились на введение в регион российского миротворческого контингента, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий.

"Кавказский узел" также писал, что 15 апреля во время поисков тел погибших на месте боевых действий в зоне карабахского конфликта подорвался карабахский спасатель. Он был прооперирован и помещен в реанимацию.

С новостями о событиях в зоне карабахского конфликта на "Кавказском узле" можно ознакомиться на тематической странице "Карабах: худой мир или война?"

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 мая 2024, 09:25

27 мая 2024, 08:54

  • Беспилотники сбиты в районе Геленджика

    Минувшей ночью военные уничтожили над территорией Краснодарского края четыре беспилотника, запущенных со стороны Украины, отчиталось Минобороны. Губернатор уточнил, что беспилотники пытались атаковать, в том числе, объекты в Геленджике.

27 мая 2024, 08:24

  • 67 человек задержаны на акциях протеста в Армении

    Силовики задержали сегодня в Армении за неповиновение полиции 67 человек, принимавших участие в акциях протеста против делимитации армяно-азербайджанской границы, сообщило МВД. Протестующие блокировали несколько улиц в Ереване, а также две автотрассы.

27 мая 2024, 07:58

  • Продлен арест мэра Кизилюрта

    Басманный суд Москвы продлил до 14 августа арест мэра Кизилюрта Магомеда Магомедова, обвиняемого по делу о хищениях в его бытность главой Минспорта Дагестана.

27 мая 2024, 07:37

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей