13 апреля 2021, 08:16

Ограничения из-за COVID-19 смягчены в Абхазии

В Абхазии разрешена работа СПА-салонов, массажных салонов и саун, образовательных кружков и детских игровых центров. Остальные ограничения, введенные из-за пандемии, продолжат действовать до 12 мая, распорядился президент Аслан Бжания.

Как писал "Кавказский узел", президент Абхазии продлил до 12 апреля ограничения из-за COVID-19  на проведение свадеб и других массовых мероприятий, а также на работу спортивных, развлекательных и детских учреждений.

В Абхазии до 12 мая смягчены и продлены ограничения в связи с пандемией коронавирусной инфекции, согласно распоряжению, опубликованному 12 апреля на сайте президента Аслана Бжании.

Распоряжение Аслана Бжании было основано на вынесенном 9 апреля решении Координационного штаба по защите населения от коронавирусной инфекции.

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на 12 апреля достигло 13 721 человек, 217 из них умерли, выздоровели 13 274 человека. За последние сутки диагноз COVID-19 подтвержден у 30 человек, сообщается на странице Минздрава Абхазии в Facebook. Информация о динамике распространения вируса опубликована "Кавказским узлом" в обновляемой справке "Коронавирус добрался до Кавказа".

В республике снят запрет на деятельность СПА-салонов, массажных салонов и саун. Разрешена работа образовательных кружков, танцевальных, репетиционных залов, детских игровых центров, компьютерных залов, боулингов, и других развлекательных и досуговых заведений.

Под запретом в Абхазии пока остаются проведение торжественных, свадебных, праздничных и других массовых мероприятий в банкетных залах, ресторанах и объектах общественного питания. Запрещены массовые деловые, спортивные, развлекательные и другие мероприятия в закрытых помещениях, за исключением их проведения на открытом воздухе.

Водители и пассажиры в общественном транспорте по-прежнему должны быть в защитных масках, такое же требование продолжает действовать и к работникам сферы торговли и услуг.

Новости о распространении коронавируса на юге России и на Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 мая 2021, 12:33

  • 2 Российские ветераны выступили против нового памятника Нжде в Карабахе

    Подмосковная ветеранская организация потребовала демонтировать памятник армянскому военному и государственному деятелю Гарегину Нжде, установленный в Мартуни после ввода российских миротворцев в зону карабахского конфликта. За демонтаж выступил и секретарь Совета безопасности Нагорного Карабаха Виталий Баласанян, однако мартунинские депутаты ответили отказом.

06 мая 2021, 12:02

06 мая 2021, 11:05

  • 2 Чеченский богослов публично отчитал задержанных за колдовство

    Руководитель Центра исламской медицины Адам Эльжуркаев отчитал двух женщин и мужчину, повторно задержанных силовиками за оказание оккультных услуг, следует из репортажа телеканала "Грозный". Пользователи соцсети согласились с авторами телесюжета, что преследование колдунов в Чечне не дает результатов.

06 мая 2021, 10:06

  • Вторая партия вакцины AstraZeneca поступила в Грузию

    43 тысячи доз вакцины от коронавируса AstraZeneca, доставленные сегодня в Тбилиси, предназначены для повторного вакцинирования тех, кто уже получил первую дозу этого препарата, сообщил глава центра контроля заболеваний Грузии.

06 мая 2021, 09:07

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей