25 марта 2021, 14:16

Четыре Свидетеля Иеговы* задержаны в Сочи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Три мужчины и женщина задержаны в Сочи по обвинению в вовлечении местного жителя в запрещенную организацию Свидетелей Иеговы*, сообщил Следственный комитет.

Как писал "Кавказский узел", в июле 2020 года число Свидетелей Иеговы*, которые подверглись уголовному преследованию на Кубани, выросло до шести. Двоих из них, Николая Кузичкина и Вячеслава Попова, в декабре того же года суд приговорил к лишению свободы. Поскольку срок пребывания в СИЗО был зачтен в срок наказания, они вышли на свободу в конце декабря. 10 февраля суд в Абинске приговорил 63-летнего Александра Ившина к 7,5 года колонии, признав его участником запрещенной организации.

Верховный суд России 20 апреля 2017 года по иску Минюста признал экстремистскими организациями "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России"* и 395 его филиалов, запретив их деятельность, отмечается в справке "Кавказского узла" "Свидетели Иеговы* - экстремисты или жертвы беззакония?".

Четырем жителям Сочи в возрасте от 48 до 56 лет предъявлено обвинение в вовлечении человека  в деятельность экстремистской организации (часть 1.1 статьи 282.2 УК РФ), сообщила сегодня пресс-служба Следственного комитета.

По данным следствия, трое мужчин и женщина, участники местной религиозной организации "Свидетелей Иеговы* города Сочи", деятельность которой в 2017 году признана экстремистской и запрещена, "пропагандировали деятельность запрещенного объединения и, действуя группой лиц, вербовали местного жителя стать участником экстремистской организации", говорится в сообщении, размещенном на сайте комитета.

"Фигуранты задержаны, в ближайшее время следователь намерен обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении них мер пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в публикации.

Часть 1.1. статьи 282.2 УК РФ предусматривает от четырех до восьми лет лишения свободы.

Арестовывая верующих, силовики выполняют команду свыше, заявили ранее "Кавказскому узлу" представитель "Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы*" Ярослав Сивульский и правозащитник Лев Левинсон.

Последствия удовлетворения Верховным судом России иска Минюста о запрете в стране организаций Свидетелей Иеговы* "Кавказский узел" освещает на странице "Минюст против Свидетелей Иеговы*".

* 396 российских организаций Свидетелей Иеговы признаны экстремистскими, их деятельность в России запрещена по решению суда.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 мая 2024, 08:51

  • Военный из Каспийска убит в зоне СВО

    Марат Муртузалиев убит в зоне спецоперации на Украине, сообщили власти Каспийска. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 898 военных из Дагестана.

26 мая 2024, 07:57

26 мая 2024, 07:03

26 мая 2024, 06:09

26 мая 2024, 05:14

  • Аналитики отметили политический характер преследования НПО в Абхазии

    Власти Абхазии предвзято относятся к сотрудникам местных неправительственных организаций, оказывая на них фактически давление, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. По их словам, такое давление вкупе с законом об иноагентах, который находится на рассмотрении парламента, может серьезно ухудшить ситуацию с деятельностью НПО.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей