10 марта 2021, 17:55

Начальники колонии в Калмыкии осуждены за избиение заключенных

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший начальник исправительной колонии в Калмыкии и его заместитель приговорены к лишению свободы по делу о взяточничестве и избиении заключенных.

Как писал "Кавказский узел", в мае 2019 года начальник исправительной колонии в Калмыкии был заподозрен в том, что помог своему подчиненному получить взятку за досрочное освобождение заключенного. По делу также проходили начальники двух отделов учреждения. Следствие тогда заявило, что в 2017 году жена заключенного обратилась к замначальника колонии с просьбой помочь освободить ее супруга за взятку. Руководитель колонии согласился подписать не соответствующую действительности положительную характеристику на осужденного, а замначальника получил от супруги осужденного 477 тысяч 779 рублей, сообщили следователи.

Судом установлено, что в период с 27 марта по 4 ноября 2017 года замначальника колонии получил взятку в размере свыше 477 тысяч рублей от одного из осужденных за подготовку положительной характеристики и материалов для условно-досрочного освобождения. Начальник колонии подписал эти документы. Кроме того, 28 мая того же года начальник колонии и заместитель избили двоих осужденных, сообщило сегодня Следственное управление Следственного комитета по Калмыкии.

Начальник колонии и замначальника в зависимости от роли каждого из них были обвинены, в том числе по статьям о получении крупной взятки (пункт "в" части 5 статьи 290 УК России) и совершении действий, выходящих за пределы полномочий, с применением насилия (пункт "а" части 3 статьи 286 УК России). Сегодня суд приговорил бывшего замначальника к 8,6 года заключения в колонии строгого режима, с лишением специального звания капитан внутренней службы и права в течение 2,5 года занимать определенные должности. Бывший начальник приговорен к 3,6 года колонии общего режима и лишению права занимать должности сроком 1 год. Он также лишен звания подполковник внутренней службы. "Приговор в законную силу не вступил", - сказано в сообщении на сайте ведомства.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 07:47

19 июля 2024, 06:49

19 июля 2024, 05:49

19 июля 2024, 04:53

  • Политологи оценили подоплеку отказа Баку и Еревана от встречи в Лондоне

    Срыв встречи Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в Лондоне связан с обоюдной незаинтересованностью сторон и отсутствием повестки для обсуждения, полагают опрошенные “Кавказским узлом” политологи в Ереване. По их мнению, переговорный процесс поставлен на паузу до прояснения новой внешнеполитической ситуации.

19 июля 2024, 03:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей