Задержание двух жительниц Грозного за занятие оккультизмом. Скриншот сообщения https://www.instagram.com/p/CLm0mj1pWeN/

23 февраля 2021, 06:22

Две жительницы Грозного задержаны за колдовство

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Региональный телеканал опубликовал сегодня на своей странице в Instagram видео о задержании двух жительниц Грозного за занятие оккультизмом. После беседы с богословом Али Юнусовым пожилые женщины признали свою неправоту, следует из телесюжета.

Как сообщал "Кавказский узел", с июля 2019 года в Чечне усилилось преследование жителей за оккультизм. Гостелеканал "Грозный" регулярно выпускает репортажи, в которых местные жители раскаиваются в занятии колдовством. В середине февраля силовики задержали жительницу Грозного Билкис Гайсумову, богослов Али Юнусов отчитал ее за оказание оккультных услуг. Публичному порицанию подверглась и две женщины, которые обращались к Гайсумовой, сообщила ЧГТРК "Грозный".

Телекомпания "Грозный" регулярно публикует сюжеты, в которых местные жители раскаиваются в занятиях колдовством после воспитательной беседы с главным специалистом Центра исламской медицины Адамом Эльжуркаевым. Охоту на колдунов ведут и в других республиках Северного Кавказа, сообщил журналист Владимир Севриновский, опубликовавший в декабре 2020 года исследование о клиниках исламской медицины.

Помощник директора Центра исламской медицины Али Юнусов провел беседу с двумя жительницами Грозного, которые занимались оккультизмом, следует из сюжета ЧГТРК "Грозный", опубликованном в ночь на 23 февраля на странице телеканала в Instagram. "Очередные аферистки задержаны в Грозном. Жительницы Грозного Айна Дацаева и Петимат Умарова выдавали себя за целителей высокого уровня. Женщины в ходе своей деятельности не брезговали ничем. В ход шли самые примитивные, вместе с тем опасные для здоровья людей колдовские обряды. Все эти методы мошенниц, даже при самом поверхностном ознакомлении, должны были вводить, как минимум, в сомнение невежественных клиентов женщин. К сожалению, из-за далеких от религии людей и появляются, как грибы после дождя, ясновидящие и колдуны разных мастей", - сказано в публикации.

Запись также сопровождена видеороликом, на кадрах которого показаны две пожилые женщины и богослов Али Юнусов, в помещении также находится силовик. Перед ними на столе разложены различные предметы, в том числе множество фотографий. "После разговора с богословом женщины говорят, что поняли, насколько сильно заблуждались", - отметил автор телерепортажа.

Эта запись на странице ЧГТРК "Грозный" в Instagram к 05.40 мск 23 февраля набрала около 40,1 тысячи просмотров и 451 комментарий. Часть авторов потребовала привлекать к ответственности тех, кто обращается к колдунам.

"Нужно было ещё показать всех, кто к ним ходит", – написал пользователь ___kosmetolog___2323___.

"И наказывайте тех, кто ходят к таким", – высказал похожее мнение пользователь khava_grozny_95.

Напомним, что охота на колдунов в Чечне вылилась в преследование и их клиентов. Так, 17 января представитель духовенства отчитал за поездки к колдунье группу мужчин из Шалинского района и возившего их таксиста.

Подробнее о случаях принуждения к извинениям, которое с подачи Рамзана Кадырова практикуется и за пределами Чечни, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Мода на извинения: от Чечни до самых окраин" и в "Хронике публичных извинений на Кавказе".

Материалы о практике публичных покаяний "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Кого Кавказ извиняться заставляет".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 00:35

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Ганипав Ганипаев убит в боевых действиях, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 930 бойцов из Дагестана.

22 июня 2024, 23:38

22 июня 2024, 22:40

22 июня 2024, 21:45

  • Четверо военных из Ростовской области убиты на Украине

    Евгений Фролов, Сергей Геталов, Роман Зоренко, Даниил Домников убиты в боевых действиях, сообщила администрация Песчанокопского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 465 бойцов из Ростовской области.

22 июня 2024, 20:48

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей