Построение в рядах спецвойск. Фото http://nac.gov.ru/antiterroristicheskie-ucheniya/v-karabashe-proshli-ucheniya-arsenal-2018.html

22 февраля 2021, 04:52

Неделя с 15 по 21 февраля прошла без жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

За неделю с 15 по 21 февраля 2021 года сведений о жертвах и пострадавших в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Задержания

15 февраля по обвинению в организации финансирования терроризма задержан 32-летний житель Буйнакска Республики Дагестан, ранее объявленный в международный розыск. По версии следствия, в июле 2016 года, находясь за пределами России, обвиняемый организовал сбор средств на финансирование терроризма. В частности, он использовал деньги своей матери и "других неустановленных лиц", общая сумма составила более 370 тысяч рублей.

17 февраля ФСБ сообщила, что в Карачаево-Черкесской Республике, Республике Крым, Краснодарском крае и Ростовской области задержаны 19 радикалов, которые, помимо пропаганды идеологии и вербовки новых сторонников, планировали совершение диверсионно-террористических актов на территории Северного Кавказа от имени запрещенной в России экстремистской группировки "Ат-Такфир валь-Хиджра". При обысках по местам проживания и конспиративных сборов задержанных были изъяты более 40 экстремистских материалов, а в лесу в Карачаево-Черкесии нашли тайник с пулеметом, автоматом АКМ, патронами и самодельными взрывными устройствами общей массой более 3 кг в тротиловом эквиваленте, "в том числе так называемый пояс смертника с поражающими элементами".

18 февраля стало известно о задержании 35-летнего жителя села Урух Лескенского района Кабардино-Балкарии. По версии следствия, задержанный в 2015 году скрытно перевозил на своей машине и предоставлял жилье 25-летнему земляку, который состоял в ячейке запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" (ИГ).

18 февраля сотрудники ФСБ, Росгвардии и МВД в рамках совместной операции в Дагестане, Краснодарском крае, Москве, Санкт-Петербурге, Приморском крае, республиках Башкортостан и Крым и в Орловской, Калужской, Ивановской областях задержали членов запрещенной в РФ организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами". У задержанных изъяты пропагандистские материалы, средства связи. В Дагестане задержан один участник этой организации, уроженец Узбекистана. Он находился на территории республики с 2019 года, работал разнорабочим в селе Хебда Шамильского района. По данным спецслужб, задержанный контактировал с украинским центром организации.

"Кавказский узел" публикует месячную, квартальную и годовую статистику жертв вооруженного конфликта в регионах СКФО в разделе "Северный Кавказ - статистика жертв".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 09:52

22 мая 2022, 08:53

22 мая 2022, 07:53

22 мая 2022, 06:53

22 мая 2022, 05:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей