Уголовный кодекс. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

12 февраля 2021, 18:32

Ингушский чиновник обвинен в вымогательстве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Направлено в суд дело бывшего министра спорта Ингушетии по обвинению в вымогательстве 1,3 миллиона рублей. Его сын объявлен в розыск, сообщила сегодня республиканская прокуратура.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 августа 2020 года стало известно, что днем ранее силовики в Назрани после обысков в доме бывшего министра физической культуры и спорта Ингушетии Дауда Алхазурова задержали экс-чиновника и его сына по подозрению в вымогательстве 1,3 миллиона рублей у жителя Ставропольского края. 14 августа 2020 года Пятигорский горсуд избрал Дауду Алхазурову меру пресечения в виде домашнего ареста.

Алхазуров в 2012-2013 годах работал в должности помощника министра спорта Ингушетии, с 2013 года занимал пост замминистра. 19 января 2017 года он сменил на посту министра Магомеда Батаева, уволенного по собственному желанию.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего министра по физической культуре и спорту Республики Ингушетия, обвиняемого в вымогательстве (пункт "б" части 3 статьи 163 УК РФ), сообщила сегодня пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ по СКФО и ЮФО.

По данным следствия, обвиняемый в 2020 году совместно со своим сыном вымогал у жителя Ставропольского края 1,3 миллиона рублей, угрожая применением физического насилия. Свои требования они "объяснили долговыми обязательствами бывшей супруги потерпевшего", сообщило сегодня ГУ МВД России по СКФО на своем сайте.

Уголовное дело после вручения обвинительного заключения будет направлено в Кисловодский городской суд. Дело в отношении сына бывшего министра выделено в отдельное производство, он объявлен в розыск, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Ингушетии.

Часть 3 статьи 163 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет. Комментариев обвиняемого или его официальных представителей не поступало.

Напомним, что в декабре 2020 года правоохранители провели обыск в доме бывшего министра физической культуры Ингушетии Дауда Алхазурова, предполагая, что его сын может быть причастен к убийству начальника ингушского ЦПЭ Ибрагима Эльджаркиева. Сына Алхазурова в момент обыска мужчины не оказалось дома - по некоторым данным, он покинул страну и находится в Турции, сообщил источник.

Начальник ингушского ЦПЭ Ибрагим Эльджаркиев был застрелен в Москве 2 ноября 2019 года, с ним вместе был убит его брат Ахмед Эльджаркиев. Нападение на Эльджаркиева могло быть совершено из-за кровной мести на фоне его конфликта с баталхаджинцами, предположили тогда источники. Убийство Эльджаркиева было признано терактом. Руководителем группировки, причастной к убийству, назван предприниматель Хасан Полонкоев. В октябре суд продлил срок содержания под стражей восьми обвиняемым в покушении на Эльджаркиева. Трое подозреваемых объявлены в розыск.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 10:59

25 мая 2024, 10:05

  • Военный из Дагестана убит на Украине

    Гашим Малалиев из Хивского района убит в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 897 военных из Дагестана.

25 мая 2024, 09:07

25 мая 2024, 08:09

25 мая 2024, 07:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей