Скриншот страницы https://www.instagram.com/p/CJ8TVx4iXiQ/

12 января 2021, 18:42

Жители Нарткалы пожаловались на свалку около вокзала

Пользователи Instagram возмутились кучей мусора в районе железнодорожного вокзала в Нарткале. Скопление бытовых отходов говорит о неэффективной работе оператора по их вывозу, предположила часть комментаторов. Мусор бросают жильцы окрестных домов, возразили их оппоненты.

1 ноября 2019 года Минприроды Кабардино-Балкарии отчиталось о том, что мусорная реформа в республике проведена и закрыты все свалки, кроме двух полигонов. Пункты приема отходов, объявленные закрытыми, продолжают действовать, а уменьшение числа официальных свалок привело к росту количества нелегальных, указали тогда пользователи Instagram.

Скриншот комментария на странице https://www.instagram.com/p/CJ8TVx4iXiQ/О куче мусора около железнодорожного вокзала в Наркале сообщил Instagram-паблик patriot_kbr, на который подписано около 352 тысяч пользователей. На странице паблика сегодня было опубликовано видео, на кадрах которого показана одна из улиц, при этом неясно, в каком населенном пункте происходит действие. Обочины улиц завалены бытовыми отходами. "Жители Нарткалы жалуются на несанкционированную свалку мусора в районе железнодорожного вокзала. Они сообщают, что мусор скапливается здесь постоянно", – сказано в описании к видео.

К 18.30 мск 12 января запись набрала около 51,5 тысячи просмотров и 221 комментарий. Некоторые пользователи раскритиковали местную администрацию. "Такое творится в каждом дворе. Во дворе сами подметаем. Один контейнер на пять домов и три магазина. Плюс на машинах заезжают и еще "подбрасывают". При первом же ветре весь мусор по двору разносит. Компания, отвечающая за это, никаких действий не предпринимает", – пожаловалась olesya_14.16.

"Нарткала – это сплошная свалка, кругом мусор и грязь! Никогда такого не было. Руководству района и города наплевать на это, у них другие приоритеты", – написал пользователь kko4273.

"В Нарткале и так очень грязно. В клумбах везде мусор", – отметил пользователь xacanov._.

"Вам всем не кажется, что республика стала очень грязной? В мое время были субботники, где сейчас все это? Чем директора школ и главы администрации занимаются?" – задался вопросом hamus_007.

"А где экологистика. Чем они занимаются? Как деньги собирать за вывоз мусора – все активисты. Не разрешается даже у себя во дворе сжигать собственный мусор. Вот теперь убирайте, если это лучше", – написал пользователь liana_do_shop.

Скриншот комментария на странице https://www.instagram.com/p/CJ8TVx4iXiQ/Другая часть пользователей сочла, что в проблеме виновны сами жители города. "Жители Нарткалы не пробовали не устраивать несанкционированную свалку?" – задал вопрос aslanbuba.

"Поставьте мусорные контейнеры, раз постоянно скапливается. И вообще, кто-то должен это контролировать", – отметил пользователь bkristi8.

"Почему жалуются? Сами свалку устроили, а теперь жалуются?" – задалась вопросом ir_i_sha.

"Сами люди все засоряют вокруг, а потом жалуются", – предположил пользователь karinaiv2014.

"А еще можно организовать субботник, позвать всех, кому небезразлично, и прибраться дружно, кажись, и ценить чистоту больше станут. Потребовать от специализированных организаций поставить баки или урны", – отметила zali_gehova.

Ранее "Кавказский узел" писал, что жители Нальчика жаловались на свалку мусора у многоэтажки в городе. Несанкционированная свалка образовалась на месте ликвидированной контейнерной площадки, пояснил регоператор по вывозу мусора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 января 2021, 11:40

22 января 2021, 11:04

22 января 2021, 10:52

22 января 2021, 10:22

  • Силовики в Краснодаре пришли с обыском к Михаилу Беньяшу

    Сотрудники полиции в Краснодаре пришли сегодня домой к адвокату Михаилу Беньяшу, предъявив постановление суда на обыск по уголовному делу некоего гражданина Тимохина. На сегодня назначено заседание суда по делу координатора краснодарского штаба Навального Анастасии Панченко, интересы которой Беньяш должен представлять, сообщил сам адвокат. О визите силовиков заявили и другие кубанские активисты.

22 января 2021, 09:18

  • 2 Пожилая жительница Чечни задержана за колдовство

    Богослов Адам Эльжуркаев отчитал 80-летнюю жительницу станицы Ассиновской за многолетнее занятие колдовством, следует из сюжета чеченского телеканала. Часть пользователей Instagram раскритиковали представителей властей за публичное порицание пожилой женщины.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей