Беженцы из  Карабаха. Фото пресс-службы Минобороны России. http://mil.ru/russian_peacekeeping_forces/news/more.htm?id=12333972@egNews

11 января 2021, 07:10

Более 200 беженцев вернулись в Нагорный Карабах за сутки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Очередная колонна автобусов с 218 беженцами в сопровождении миротворцев прибыла в Степанакерт из Еревана. Общее число вернувшихся жителей Нагорного Карабаха достигло 48 459 человек, сообщило Минобороны России.

Как писал "Кавказский узел", миротворцы сопроводили из Еревана в Степанакерт очередную колонну автобусов с беженцами, к 9 января общее число вернувшихся в Нагорный Карабах жителей составило 48 059, сообщило Минобороны России.

Минобороны России учло не всех вернувшихся беженцев: около 30 тысяч из них выехали из Армении без сопровождения российских миротворцев, указал 30 ноября 2020 года министр территориального управления и развития Нагорного Карабаха Жирайр Мирзоян.

Из Еревана в Степанакерт на автобусах прибыла колонна автобусов с 218  беженцами, они доставлены в Армению при поддержке российских миротворцев, сообщило 10 января Минобороны России на своем сайте.

Всего в Нагорный Карабах в места постоянного проживания миротворцы сопроводили 48 459 беженцев, отметило военное ведомство.

Полномасштабные бои в Нагорном Карабахе велись с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. Информацию об этом обострении карабахского конфликта можно узнать из справки "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хроники боевых действий. На "Кавказском узле" опубликована карта размещения миротворцев в Нагорном Карабахе. Какие территории достались Азербайджану после осенней войны, показано на другой подготовленной "Кавказским узлом" карте.

Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 13:52

  • Талышский активист задержан в Азербайджане

    Проживающий многие годы в Белоруссии талышский активист Игбал Абилов приехал на побывку в Азербайджан, где его задержали силовики, а затем вменили госизмену и возбуждение национальной ненависти, рассказали близкие активиста. Они считают, что причиной преследования Абилова являются его исследования культуры талышей.

23 июля 2024, 13:20

23 июля 2024, 12:35

23 июля 2024, 11:47

  • Анапчане пожаловались на коммунальный хаос в городе

    В Анапе с каждым годом ухудшается коммунальная среда. В городе все чаще отключают подачу воды и света, парки находятся в ненадлежащем состоянии, мусорки переполнены, а местные власти вместо того, чтобы решать эти проблемы, пытаются перекладывать вину на местных жителей, заявили анапчане. По их мнению, причиной коммунального хаоса является бессистемная застройка.

23 июля 2024, 11:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей