Возвращение беженцев в Нагорный Карабах. 1 декабря 2020 г. Стоп-кадр видео https://www.youtube.com/watch?v=-sTBy9xrC7I&feature=emb_logo

09 января 2021, 08:27

225 беженцев вернулись в Нагорный Карабах за сутки

Миротворцы сопроводили из Еревана в Степанакерт очередную колонну автобусов с беженцами, общее число вернувшихся в Нагорный Карабах жителей превысило 48 тысяч, сообщило Минобороны России.

Как сообщал "Кавказский узел", к 8 января с начала миротворческой миссии российских военных в Нагорном Карабахе общее число вернувшихся из Еревана в Степанакерт беженцев достигло 47 834.

Минобороны России учло не всех вернувшихся беженцев: около 30 тысяч из них выехали из Армении без сопровождения российских миротворцев, указал 30 ноября 2020 года министр территориального управления и развития Нагорного Карабаха Жирайр Мирзоян.

Общее число вернувшихся в Нагорный Карабах в места постоянного проживания беженцев достигло 48 тысяч 59 человек, сообщило сегодня Минобороны России. "Российские миротворцы сопроводили очередную колонну с беженцами. <…> За сутки автобусами из Еревана в Степанакерт доставлено 225 беженцев", – сказано в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Напомним, что в зоне боев параллельно продолжаются поиски тел погибших. К 6 января карабахские поисковики нашли на территориях, перешедших под контроль Азербайджана, тела 1188 погибших, среди них есть и гражданские лица, отчитался представитель службы по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха.

На "Кавказском узле" опубликована карта размещения миротворцев в Нагорном Карабахе. Какие территории достались Азербайджану после осенней войны, показано на другой подготовленной "Кавказским узлом" карте.

Полномасштабные бои в Нагорном Карабахе продолжались с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. Информацию об этом обострении карабахского конфликта можно узнать из справки "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хроники боевых действий. Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2021, 22:23

  • Беженцы в Нагорном Карабахе попросили обеспечить их жильем

    Власти Нагорного Карабаха в первую очередь должны обеспечить жильем тех, кто потерял жилье в результате осенней войны 2020 года, заявили беженцы. Из более 34 тысяч потерявших жилье временное пристанище найдено примерно для восьми тысяч, сообщили в Минсоцобеспечения.

27 января 2021, 22:01

27 января 2021, 21:45

27 января 2021, 21:17

  • Бибилов выдвинул ультиматум оппозиционным депутатам

    Депутаты от оппозиции сорвали инициированную президентом Южной Осетии внеочередную сессию парламента. Бибилов перенес заседание на 28 января и пригрозил в случае бойкота "прямым обращением к народу". Власти должны выполнить требования родственников Инала Джабиева, которые 55-й день протестуют в центре Цхинвала, настаивает оппозиция.

27 января 2021, 20:54

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей