Последствия лесного пожара. Фото https://ru.armeniasputnik.am

10 января 2021, 23:35

Дождь потушил все лесные пожары в Абхазии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Все лесные пожары в Абхазии потушены благодаря дождю, в том числе и новые возгорания в Очамчырском районе, сообщил сегодня представитель МЧС. Ведомство отказалось от помощи российской авиации в тушении пожаров из-за проблем с поставкой керосина.

Как писал "Кавказский узел", с 4 января в Гальском и Гагрском районах Абхазии зафиксированы лесные пожары, к 5 января от огня пострадали девять сел, сгорели три жилых дома. Вечером 7 января новые очаги пожаров были зафиксированы в Гагрском и Очамчырском районах, а к 8 января огонь приблизился к жилым домам в Гагре. Жители региона возмутились отказом принять помощь грузинской стороны в тушении пожаров.

8 января власти Грузии предложили Абхазии помощь в тушении лесных пожаров. Грузинская сторона, в том числе готова задействовать для борьбы с огнем вертолет, сообщила министр по вопросам примирения и гражданского равноправия Тея Ахвледиани. В свою очередь секретарь Совбеза Абхазии Сергей Шамба заявил, что пожарным помощь не требуется.

Начавшиеся дожди помогли тушению лесных пожаров в Абхазии, сообщил сегодня пресс-секретарь министерства по чрезвычайным ситуациям Абхазии Роман Лабия. "Дожди пошли, и пожары полностью потушены. Также сегодня были возгорания в Очамчырском районе, они тоже потушены. Площадь пожаров еще до конца не известна", – приводит слова Лабии "Sputnik Абхазия".

"Дождь потушил все пожары, огонь локализован", – приводит слова источника в ведомстве РИА "Новости".

9 января глава МЧС Абхазии Лев Квициния совершил облет лесных территорий. Он отметил, что интенсивность пожаров снижается, а угроза населенным пунктам отсутствует, сообщило 9 января "Апсадгьыл-Инфо".

Помощь в тушении пожаров предлагала и российская сторона, однако на тушение возгораний на территории Абхазии с привлечением российской авиации в сутки может потребоваться до 50 тонн керосина, отметил Квициния. "Керосин – это не бензин и не солярка, а совершенно другой продукт, и его не так легко завозить. Закупка производится Министерством обороны по допустимому на завоз годовому плану, мы уже почти исчерпали прошлогодние запасы. Остался небольшой резерв, который используем в крайнем случае", – процитировало сегодня его слова "Вести-Сочи".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 19:35

18 июня 2024, 18:43

  • Контрактник из Дагестана убит на Украине

    Уллубий Салимов убит в боевых действиях, сообщил глава Бабаюртовского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 924 бойцов из Дагестана.

18 июня 2024, 18:04

18 июня 2024, 17:18

18 июня 2024, 16:36

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей