09 января 2021, 17:43

Школьникам в Адыгее продлен дистанционный формат обучения

Дистанционный формат обучения продлен до 18 января ученикам пятых-восьмых и десятых классов в Адыгее. В таком же режиме продолжат работать организации системы дополнительного образования детей в регионе.

Как сообщал "Кавказский узел", ученики пятых-восьмых и десятых классов школ в Адыгее ранее были переведены на дистанционный формат обучения до 31 декабря 2020 года. Пользователи Instagram потребовали перевести на удаленную учебу всех школьников.

На главной странице "Кавказского узла" не реже чем раз в четыре часа обновляется карта со статистикой распространения коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Волгоградской области, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Власти Адыгеи для профилактики и недопущения распространения коронавирусной инфекции после новогодних каникул продлили дистанционное обучение ученикам пятых-восьмых и десятых классов до 18 января, сообщили сегодня в оперативном штабе республики.

"С понедельника, 11 января, на очное обучение выходят ученики 1-4, а также 9 и 11 классов школ республики. Ученики 5-8 и 10 классов до 18 января будут находиться на дистанционном обучении. С 18 января очное обучение начнется уже для всех школьников Адыгеи", - цитирует источник в оперштабе ТАСС.

Скриншот сообщения со страницы Минздрава Адыгеи в Instagram https://www.instagram.com/p/CJ0zzT3laam/По данным Минобразования региона, организации системы дополнительного образования детей до 18 января также будут работать в дистанционном режиме.

На сегодня в Адыгее число случаев заражения коронавирусом составило 11 796. За период пандемии выздоровели 9765 человек, 101 - скончался. На лечении находятся 1930 пациентов, сказано в сообщении на странице Минздрава республики в Instagram.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2021, 23:20

27 января 2021, 22:23

  • Беженцы в Нагорном Карабахе попросили обеспечить их жильем

    Власти Нагорного Карабаха в первую очередь должны обеспечить жильем тех, кто потерял жилье в результате осенней войны 2020 года, заявили беженцы. Из более 34 тысяч потерявших жилье временное пристанище найдено примерно для восьми тысяч, сообщили в Минсоцобеспечения.

27 января 2021, 22:01

27 января 2021, 21:45

27 января 2021, 21:17

  • Бибилов выдвинул ультиматум оппозиционным депутатам

    Депутаты от оппозиции сорвали инициированную президентом Южной Осетии внеочередную сессию парламента. Бибилов перенес заседание на 28 января и пригрозил в случае бойкота "прямым обращением к народу". Власти должны выполнить требования родственников Инала Джабиева, которые 55-й день протестуют в центре Цхинвала, настаивает оппозиция.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей