На месте военных действий в Нагорном Карабахе. 13 ноября 2020 года. Фото: REUTERS/Stringer

08 января 2021, 13:56

Карабахские поисковики нашли тела шести погибших в Гадрутском районе

С начала поисковых работ на территориях, перешедших под контроль Азербайджана, найдены и вывезены тела 1194 погибших, шесть из них – за последние сутки, сообщила служба ЧС Нагорного Карабаха.

Как сообщал "Кавказский узел", к 6 января сотрудники карабахской службы по чрезвычайным ситуациям нашли и вывезли из зоны конфликта тела 1188 погибших, сообщил руководитель отдела по связям с общественностью служба ЧС Нагорного Карабаха ведомства Унан Тадевосян.

11-12 декабря в Гадрутском районе было зафиксировано первое с момента прекращения боев в Нагорном Карабахе нарушение режима прекращения огня - боестолкновения в районе сел Хцаберд (азербайджанское название - Чайлаккала) и Хин Тахер (Кёхне Таглар). 24 декабря стало известно, что родственники армянских солдат, попавших в плен во время боестолкновения в Гадрутском районе, обратились к российским миротворцам с просьбой помочь в их освобождении.

Спасатели Нагорного Карабаха на местах боев в зоне карабахского конфликта обнаружили и вывезли тела шести погибших, сообщил Унан Тадевосян. "С 13 ноября 2020 года по полночь 7 января найдено 1194 тела", – сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Тела шести погибших военнослужащих обнаружены в Гадрутском районе на дороге в пяти километрах от села Хцаберд, уточнил он. "Тела убитых солдат невозможно узнать, но их личность ясна, поскольку у них были личные военные книжки", – сказал Тадевосян.

Сегодня спасатели продолжают искать тела погибших, карабахские поисковики работают в районах Гадрута и  Джебраила, а также в верхнем районе Аскерана, уточнил руководитель отдела по связям с общественностью службы ЧС.

Напомним, что к 5 декабря судмедэксперты идентифицировали останки 3360 солдат Нагорного Карабаха, погибших во время эскалации конфликта, сообщил Минздрав Армении. Министерство обороны Азербайджана ранее опубликовало список из 2723 имен военнослужащих, погибших в зоне карабахского конфликта с 27 сентября по 9 ноября.

Боевые действия велись в Нагорном Карабахе с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. 10 ноября 2020 года вступило в силу мирное соглашение, согласно которому Армения согласилась на сохранение за Баку контроля над всеми территориями, занятыми азербайджанскими военными в результате боев. Какие это территории, можно посмотреть на карте, подготовленной "Кавказским узлом". Также на "Кавказском узле" опубликована карта размещения российских миротворцев в Нагорном Карабахе. Подробнее об обострении карабахского конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий.

Карта размещения военных из России в Нагорном Карабахе размещена на "Кавказском узле". Какие территории достались Азербайджану после осенней войны, показано на подготовленной "Кавказским узлом" карте. Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" отслеживает на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 января 2021, 11:04

22 января 2021, 10:52

22 января 2021, 10:22

  • Силовики в Краснодаре пришли с обыском к Михаилу Беньяшу

    Сотрудники полиции в Краснодаре пришли сегодня домой к адвокату Михаилу Беньяшу, предъявив постановление суда на обыск по уголовному делу некоего гражданина Тимохина. На сегодня назначено заседание суда по делу координатора краснодарского штаба Навального Анастасии Панченко, интересы которой Беньяш должен представлять, сообщил сам адвокат. О визите силовиков заявили и другие кубанские активисты.

22 января 2021, 09:18

  • 1 Пожилая жительница Чечни задержана за колдовство

    Богослов Адам Эльжуркаев отчитал 80-летнюю жительницу станицы Ассиновской за многолетнее занятие колдовством, следует из сюжета чеченского телеканала. Часть пользователей Instagram раскритиковали представителей властей за публичное порицание пожилой женщины.

22 января 2021, 08:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей