Дезинфекция в больнице. Фото pixabxay.com

04 января 2021, 18:40

"Британский" штамм коронавируса выявлен в Грузии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Первый случай заражения новым штаммом коронавируса выявлен в Грузии у 50-летнего мужчины, прибывшего из другой страны. Люди, контактировавшие с зараженным, изолированы, сообщили в Минздраве.

Как писал "Кавказский узел", власти Грузии с 28 ноября 2020 года ужесточили ограничения в связи с пандемией COVID-19, но затем отменили часть из этих мер на время зимних праздников. При этом парламент в последние дни 2020 года разрешил правительству вплоть до 30 июня вводить карантинные меры без объявления режима чрезвычайного положения. С 3 января власти Грузии вновь ужесточили меры против COVID-19, закрыв большинство магазинов, работавших во время новогодних праздников, и объявив нерабочими дни до 15 января.

В Грузии самый высокий, по сравнению с соседними Арменией и Азербайджаном, уровень заболеваемости коронавирусом - 6171,45 случая заражения на каждые 100 тысяч жителей. На главной странице "Кавказского узла" раз в четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом на Южном Кавказе и юге России. Динамика распространения вируса, в том числе на Южном Кавказе, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В Грузии подтвержден один случай заражения новым "британским" штаммом COVID-19. "Новый штамм выявлен у пациента, который не путешествовал в Великобританию. Выявлены и изолированы все лица, имевшие с ним контакт. В настоящее время состояние здоровья пациента нормальное и он готовится к выписке", - цитирует заместителя директора Национального центра по контролю здоровья граждан Минздрава Грузии Паату Имнадзе "Интерфакс".

Заболевший - 50-летний мужчина, приехавший в Грузию из другой страны, пишет "Sputnik-Грузия".

Новая мутация коронавируса SARS-CoV-2 была выявлена в Великобритании в середине декабря. Позже консультационный совет по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам Британии подтвердил, что этот вариант коронавируса распространяется с большей скоростью и требует от населения еще большей осторожности. Хотя новый штамм, по предварительным оценкам, может быть на 70% заразнее обычного, ничто пока не говорит о том, что он более опасен с точки зрения смертности или госпитализации, сообщает сегодня РИА "Новости".

В Грузии на 4 января подтверждены 229 763 случая заражения коронавирусом, в том числе 594 - за минувшие сутки. За период пандемии от COVID-19 выздоровели 222 405 человек, 2628 - умерли. В режиме карантина находятся 386 человек, под наблюдением в стационарах - 4209, сообщается на правительственном сайте Stopcov.ge.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования COVID-19, приводятся в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". С данными о штрафах за нарушение карантина можно ознакомиться в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 09:43

18 мая 2022, 09:23

18 мая 2022, 09:13

18 мая 2022, 08:37

18 мая 2022, 08:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей