Саят Ширинян. © Фото : Facebook / Саят Ширинян

25 декабря 2020, 16:20

Суд в Армении освободил призвавшего оппозицию к насилию полицейского

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд постановил освободить из-под стражи полковника полиции Армении Саята Шириняна, задержанного за комментарий на Facebook, сообщил адвокат Шириняна. Запись Шириняна содержит публичный призыв к насилию, считает Следком.

Как писал "Кавказский узел", армянская оппозиция подняла вопрос об отставке Пашиняна сразу после подписания мирного соглашения с Азербайджаном, вступившего в силу 10 ноября. Рассмотрению этой инициативы в парламенте мешает все еще действующее в стране военное положение.  22 декабря перед зданием правительства Армении началась  акция с требованием отставки Пашиняна, протестующие разбили на площади Республики в Ереване палаточный городок. В ходе акций оппозиции 24 декабря были задержаны 94 человека.

Суд освободил из-под стражи полковника полиции Саята Шириняна, который был задержан за призывы к применению насилия,  написал на своей странице в Facebook его адвокат Арам Вардеванян. "Суд рассмотрел нашу жалобу и решил удовлетворить протест. Задержание полковника Шириняна было признано необоснованным, и он был освобожден из-под стражи в зале суда", - приводит сегодня слова Вардеваняна Panorama.

Ширинян был задержан 23 декабря за его сообщение в Facebook.  Одной из своих знакомых он написал, что если бы руководил оппозицией, то применял бы другие меры. "Я не осуждаю организаторов, несмотря на то, что они избегают кровопролития. Однако уже очевидно, что без кровопролития невозможно", - цитирует Шириняна "Sputnik Армения". 

Следком Армении 22 декабря начал расследование по уголовному делу по подозрению в публикации записи, содержащей публичный призыв к применению насилия, сообщило 23 декабря "Новости Армения". Полковник Саят Ширинян в ноябре 2010 года был освобожден с должности главы управления информации и по связям с общественностью полиции Армении и переведен в кадровый резерв полиции, отмечает издание.

Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 11:32

25 июня 2024, 10:39

25 июня 2024, 09:46

  • Российский еврейский конгресс пообещал восстановить синагоги в Дагестане

    Пожар, возникший при нападении боевиков на синагогу в Дербенте, уничтожил свитки Торы, для восстановления которых необходимо вручную изготовить новую копию, сообщили в Федерации еврейских общин. Российский еврейский конгресс заявил о намерении оказать помощь в восстановлении синагог в Дербенте и Махачкале.

25 июня 2024, 08:48

25 июня 2024, 07:52

  • Военный из Калмыкии убит на Украине

    Николай Демиденко убит на Украине, сообщили власти Лаганского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 87 военнослужащих из Калмыкии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей